ЭрмитаЖ  /

Картины, наполненные волшебством Нового года


В воздухе уже чувствуется приближение Нового года, продукты к новогоднему столу закуплены, подарки родным и близким тоже, и остается только дождаться боя Курантов. Для поддержания праздничного настроения предлагаю посмотреть подборку картин, наполненных волшебством Нового года:

Александр Левченков, «Утро Нового года»


Егор Зайцев, «Рождественская елка», 1996


Петр Козлов, «Старые игрушки»


Валентин Губарев, «Новогоднее»


Генри Мослер, «Рождественское утро», 1916


Татьяна Еремина, «Предновогодние хлопоты», 1953


Юрий Кугач, «С Новым годом», 1988


Александр Дудин, «Елка», 1953


Норман Роквелл, «Санта Клаус», 1921


Наташа Виллон, «Предновогоднее метро»


Анджела Джерих, «Сгущенка»


Валентин Губарев, «Новый год»


Филипп Кубарев, «Новый год»


Инге Лёёк, «Веселые старушки»






Александр Мохов, «31 декабря», 2005

29 комментариев
Emmet_Brown
От этих старых картин веет каким-то теплом и уютом, ощущением детства и бабушкиными сказками) У неё сохранилось много старых детских книжек ещё от ее мамы и она мне их читала)
Vukovich
С Новым Годом — с Новым Счастьем!
Присоединяйтесь к нашей компании! ;)))
У нас здесь тоже тепло и уютно! ;)))))))
Vukovich
А будет ещё краше! Когда мы «беглецов» назад повозвращаем. ;)))))
Emmet_Brown
Спасибо за напоминание о раннем детстве) Это приятно вспоминать, наверное каждому)
ZyeVA
Самые яркие воспоминания всегда из детства )
Vukovich
Ну, а разве сейчас у нас мало замечательных и ярких впечатлений??? ;)
Ты посмотри, как жизнь вокруг потихонечку оживать начинает! ;)))))))
ZyeVA
Впечатлений, конечно, море и сейчас, но в детстве все равно было все радужнее и беззаботнее )
Vukovich
Радужности, наверное, да. Насчет беззаботности — не уверен. У детей свои, столь же важные и серьёзные заботы, которые только нам, взрослым, кажутся детскими и смешными. А радостей в жизни хватает всегда.
Главное — уметь их видеть.
Lizarovno
Тоже верно
Lizarovno
В детстве и правда все лучше.
Lizarovno
А может нам так только кажется.
Vukovich
Несмотря на самую середину зины! ;))))))))))))
Vukovich
Прости. Я конечно, зиМу, а не ЗиНу имел в виду. ;)))))))))))))))))
mihael
С Зиной интереснее :)
Vukovich
Стопудово! ;) Остаётся только чётко определить, где у ЗиНы середина. ;)))
(Даже в рифму как-то получилось непроизвольно)
Lizarovno
И это весело)
Vukovich
+++!!!
Огромное отдельное спасибо за юмор!!! ;)))

А то, читая множество постов и комментариев на Имхомире, частенько думаешь: а не в дом ли престарелых я попал? От того, сколь серьёзно здесь многие аффтапы относятся к своей копипасте. Они распушают усы, хмурят брови, надувают щёки, пыжась изобразить из себя «солидность» и валидность. ;) А почти любую шутку, даже совершенно безобидную, и вовсе не в их адрес, воспринимают как троллинг и наезд на свой непокоБеЛимый аффтаритетЪ. ;)))
Тем более приятен каждый случай общения с человеком, не только к чужим шуткам относящимся с улыбкой, но и способного тоже шутить и отпускать подколочки при разговоре.
Огромное спасибо ещё раз. ;)))
Приятно было открыть в Вас ЕЩЁ и эту грань. ;)))
+++
mihael
А почти любую шутку, даже совершенно безобидную, и вовсе не в их адрес, воспринимают как троллинг и наезд на свой непокоБеЛимый аффтаритетЪ

Ничего не скажу про «аффтаритетъ», но то что ваши комментарии в большей части являются флудом и троллингом — так и есть. Уж извините. Иногда, когда заходишь в пост хочется прочитать и мнение людей по конкретной затронутой теме, но натыкаешься на абсолютно неуместный трёп.

На этот комментарий не стоит отвечать, так как он также является неуместным.
Vukovich
Три плюсика (+++) в своих комментах я ставлю тогда, когда одного, который я могу дать при голосовании за пост или коммент, считаю явно недостаточно. ;)))
Vukovich
Этот комментарий — не продолжение своего собственного, а ответ на предыдущий комментарий Михаила. Ссылку на который даю. Даже дважды ;)
imhomir.com/blog/Hermitage/28051.html#comment74586

И дополнительно цитирую его здесь полностью:
Ничего не скажу про «аффтаритетъ», но то что ваши комментарии в большей части являются флудом и троллингом — так и есть. Уж извините. Иногда, когда заходишь в пост хочется прочитать и мнение людей по конкретной затронутой теме, но натыкаешься на абсолютно неуместный трёп.

На этот комментарий не стоит отвечать, так как он также является неуместным.

Прежде всего, простите, пожалуйста, за то, что неуместно отвечаю на Ваш комментарий, который сами же Вы определили, как «неуместный». Тем более, что оставив свой комментарий Вы не только предложили мне на него не отвечать, но и дополнительно перестраховались, включив меня в свой ЧС.

Здесь и помимо моих комментариев вполне достаточно чистого флуда и «неуместного трёпа» даже во множестве постов, не говоря уже о тех же комментариях.

Мне кажется, что Ваш собственный комментарий к этому же посту, расположенный чуть выше:
С Зиной интереснее :)
тоже является «неуместныи трёпом», к посту "Картины, наполненные волшебством Нового года" имеюшим не большее отношение, чем любой из моих комментариев, оставленных под любым из постов на Имхомире. И никакого мнения по теме затронутой в данном посте «Картины, наполненные волшебством Нового года» также не выражает. ;)

Тем не менее, Раздражённого окрика автора поста Ваш комментарий не получил. А моя реакция на него была и вовсе довольно доброжелательной. Ваша же реакция — совершенно иная и какая-то излишне нервозная. Я, вроде, своим ответом Вам никаких поводов для подобной нервозности не давал.

Я не стану высказывать здесь своего мнения о причинах такой реакции, так как эта тема, уж совершенно точно, не имеет к данному посту ни малейшего отношения. ;)

Вас в свой ЧС не включаю даже в качестве «ответной любезности» Меня могут (при желании, естественно) комментировать абсолютно все, в любой манере, как в ответ а мои комментарии в чужих постах, так и в постах моих собственных. Милости просим. Никаких «санкций» за это не последует.

Ещё раз благодарю Вас за внимание, которое Вы мне уделили. Станко ;)
Lizarovno
Весело)
Vukovich
Стопроцентно! ;)))
Lizarovno
Мне понравилась елочка. Нарядная, праздничная. У меня бабушка такую наряжала. У нее остались старые игрушки и она всегда вешала на елочку только их. Новые не любила. А мама с папой вешали уже новые.
Emmet_Brown
А я этого всего не застала. Мама у меня достаточно молода, а бабушка еще моложе, поэтому игрушки у нас были новые, и большинство из представленных картин у меня ассоциируется со старой старой волшебной сказкой, какие мне рассказывала бабушка, читая детские книжки) Но об этом я уже говорила. И поэтому мне больше понравились другие картины.
Vukovich
Оригинально! А вот когда бабушка моложе мамы, — это как???
Lizarovno
А еще мне понравилась та, где домики под снегом и гора сзади. Красиво.
Emmet_Brown
Вот эта мне тоже понравилась. Она вне времени) Просто красива сказочная иллюстрация) Понравилась и та, что под ней. Они обе чем-то похожи, обе сказочные. Понравилась та, что с кошкой) Я люблю кошек, но сейчас у меня нет возможности держать кошку у себя( И с камином понравилась. Камин создает неповторимый уют и завораживает, как и любой открытый огонь. Там, где я сейчас живу, есть камин. И всегда, когда время позволяет, я люблю посидеть у камина, закутавшись в плед и вытянув ноги поперек него)))
Vukovich
Тааак! Хорошо! Кажется уже пошла дискуссия не об общем впечатлении «это было музыкой навеяно» но и о конкретных представленных картинах. ;) Давно пора! А то занимаемся здесь каким-то совершенно неуместным трёпом, не имеющим отношения к теме поста! А людям это совершенно неинтересно!!! ;))))))))
Сейчас пойду и сам гляну, какие именно картины мне больше понравились. Гляну, вернусь и сообщу. ;)
Vukovich
Посмотрел. Сообщаю. Докладываю. ;)
Ну, ёлочка нарядная, конечно. Ёлочка всегда и всем нравится. И детям, и взрослым, и бабушкам, и дедушкам.
А ещё — вот эта:
СГУЩЁНКА!!!
Тут тааакааая сгущёоооонка!!! Всем сгущёнкам сгущёнка!!! ;))) Настолько «такая!!!», что одна женщина (это взрослая женщина, а не девочка — вон какие у неё сиськи выросли, и серьги «недетские» в ушах) на эту сгущёнку даже всю компанию с танцами променяла!!! Ну, и лицо у этой женщины очень обаятельное. ;)))
А вам что больше нравится? Танцы или сгущёнка? ;)
Кстати. Надо бы подумать, а не выложить ли этот вопрос отдельным постом в качестве опроса общественного мнения?.. ;)))