Картины, нарисованные пальцами

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: ЭрмитаЖ

Опубликовано:

Поделиться:




Американская художница Айрис Скотт рисует очень позитивные красочные картины с изображением отряхивающихся собак. Уникальность этих работ еще и в том, что все они нарисованы пальцами. Художница использует масляные краски, смешивая их в руках, после чего сразу наносит их на холст. Свою необычную технику рисования Айрис называет инстинктуализмом (fingerpainting), рассказывая следующее:

Рисуя руками, я чувствую себя частью картины, поскольку нет ничего между мной, краской и полотном.









4 комментария
Vukovich
Ну, ощущения Художника – вещь, конечно, сугубо индивидуальная, но сами работы оставляют ощущение любви и душевной теплоты. Жаль, лишь, что мастер проявляет свой несомненный и оригинальный талант в столь узконаправленной тематике.
Но, как говорится, ничто не вечно под луной. И, возможно, автору со временем захочется расширить спектр своих сюжетов.
P.S. Юлечка, как всегда замечательна! Успехов Вам всегда и во всём!
Zaritella
Технику точечного рисунка (пуантилизм) мой ребенок проходил еще во втором классе художественной школы, в том числе и на примерах этой художницы. А тематика картин у нее разнообразная, не только собаки. Очень красивые картины с девушками.
Автор, конечно, соригинальничала, делая мазки пальцами. Возможно, именно эта особенность и сделала художницу столь популярной.
olivka
А мне не важна техника. Картины проникнуты любовью к милому четвероногому другу. И это притягивает.
nastya79_ua
А по мне так лучше красивые собаки, чем всё подряд, но сделанное непрофессионально. Тем более, что запечатлить брызги воды в воздухе — далеко не каждый сможет. Очень красиво!