avatar

ZyeVA ·

Очаровательный стрит-арт Дэвида Зинна

Представляете, идете Вы такой, загруженный своими мыслями, хмурый по улице и вдруг видите это! –


Наверняка, тогда плохое настроение
10 179 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Солнечные иллюстрации Робин Мулин

Невероятно солнечные и яркие картины на основе аэрографии и акрила от иллюстратора Робин Мулин – лучшее средство от плохого настроения и уныния. Если вдруг почувствуете, что вас накрывает это состояние, посмотрите эти работы – и заряд позитива вам обеспечен!

1 130 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Земля будущего в иллюстрациях Евгения Казанцева

Наверняка каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, что будет лет так через 100, как изменится мир, в котором, возможно, будут жить наши потомки. Предположу, что у многих картинка приблизительно совпала с той, которую мастерски представил художник Евгений Казанцев, работая над проектами для компаний «Gefest» и «Elf».

Давайте представим, что нам выпала возможность телепортироваться в это кажущееся фантастическим будущее. Пристегните ремни, вас ожидает захватывающее путешествие, которое не оставит вас равнодушными. Приятного полета!

2 172 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Семейная идиллия в картинах грузинского художника Ладо Тевдорадзе

Семья в жизни любого человека играет очень важную и значимую роль, каким бы заядлым холостяком он не был и как бы не убеждал себя и окружающих в обратном. Всем хочется тепла, любви и уюта. Того самого, что мастерски передано в картинах талантливого грузинского художника Ладо Тевдорадзе. В его работах столько нежности, тепла и душевности, что, глядя на них, даже самые отъявленные одиночки захотят найти себе пару. Что особенно актуально в это весеннее время года. Всем любви и взаимопонимания со своими близкими!

0 171 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Мистические портреты Кристиана Тейфела

Кристиан Тейфел (Krisztián Tejfel) — венгерский художник, работающий в жанре цифровой живописи. В основном специализируется на портретах женщин с элементами сюрреализма и природных «добавок» в виде животных, птиц, цветов, веточек, бабочек, повисших в воздухе рыбок и прочей живности, дополняющей рисунок и делающей образы героинь похожими на мистических Булгаковских персонажей.

3 320 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Сказки невидимого мира Татьяны Дорониной

Рисунки цифровой художницы из Казахстана Татьяны Дорониной, так же известной под псевдонимом Data, отличаются невероятным жизнелюбием, позитивной энергетикой, яркостью и шармом, схожим по стилистике с работами в жанре пин-ап. Каждый персонаж арт-историй Татьяны наделен своим характером и харизмой, и кажется, будто через секунду все они оживут и вылезут через экран монитора… Интересно, у меня одной возникают такие мысли? ;)

1 486 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Добро и зло в эротическом фэнтэзи Бориса Вальехо


В этот зимний морозный вечер предлагаю немного взбодриться при помощи фантастических жарких картин известного перуанско-американского художника Бориса Вальехо (Boris Vallejo), многие из которых смело можно отнести к категории +18.

Главной сюжетной линией его картин почти всегда служит тема противостояния добра и зла. А вот, что в итоге побеждает, судите сами:

2 396 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Сладкий фотореализм от Роберто Бернарди


Зайдя на один из пабликов про современных художников и увидев работы, представленные в этом посте, сначала думала, что ошиблась адресом и не поняла, при чем тут арт. Но, прочитав предисловие к этим работам, выяснилось, что это вовсе не фото, как мне показалось
2 125 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Мировые политические лидеры в образе хипстеров


Строгие классические костюмы и стиль «на галстуке» — именно в этом официальном прикиде мы привыкли видеть политиков на наших голубых экранах и на официальных встречах.
Но израильский художник-иллюстратор Амит Шимони (Amit Shimoni) решил немного разбавить «серость» гардероба политических деятелей и создал оригинальную юмористическую серию портретов реальных героев исторических событий, представив их в образе хипстеров.
8 228 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Картины, наполненные волшебством Нового года


В воздухе уже чувствуется приближение Нового года, продукты к новогоднему столу закуплены, подарки родным и близким тоже, и остается только дождаться боя Курантов. Для поддержания праздничного настроения предлагаю посмотреть подборку картин, наполненных волшебством Нового года:
29 447 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Прекрасный дикий мир художника-анималиста Paul Krapf


Когда смотришь на рисунки американского художника-анималиста Пауля Крапф (Paul Krapf) кажется, что листаешь кадры какого-нибудь высокобюджетного ярко-красочного мультика о дикой природе, претендующего на премию «Оскар».
2 292 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Космический мир Дэвида Харди

Дэвид Харди — американский астрохудожник, который создает невероятные фантастические пейзажи на тему космоса. Карьеру иллюстратора Дэвид начал в 18-летнем возрасте и с тех пор он проиллюстрировал не один десяток фантастических романов, журналов, учебников и даже обложек музыкальных альбомов.

3 176 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Цветочные натюрморты Игоря Бузина

Хочу представить вам серию работ, посвященных цветочному натюрморту от российского художника Игоря Бузина, которые подарят вам хорошее настроение и «букеты» эстетического удовольствия:

2 363 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Солнечные пейзажи Pedro Roldán Molina

Pedro Roldán Molina – всемирно признанный художник, уроженец провинции Кордовы (Испания), 1954 г/р. В настоящее время живет и работает в Гранаде. Его картины восхищают своей красотой, яркостью и солнечностью красок:

6 240 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Художник-фантаст Дэнни Флинн


Дэнни Флинн (Danny Flynn) – замечательный английский художник-фантаст, работающий в жанре иллюстрации.

Когда я выдумываю неземные ландшафты, я закрываю глаза и вижу их в своем сознании, я вижу все детали, вплоть до цветовых схем. Мне кажется, что я чувствую запах этих мест и могу представить музыку, которая там играет,
– говорит художник.
10 360 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Необычные картины из гвоздей


Посмотрите внимательно на эти картины. Что в них необычного? С первого взгляда – ничего. А что, если я скажу, что они полностью «написаны» при помощи гвоздей
2 299 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Яркие гипнотические калейдоскопы на улицах Майами

Американский стрит-артист Дуглас Хукзема (Hoxxoh) создает удивительные красочные узоры на стенах домов Майами, похожие на муралы в виде гигантских калейдоскопов.

Вот, каким образом Дуглас раскрашивает этот мир:

3 300 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Женщины в воде - оригинальные фрески уличного художника

Американский художник Шон Йоро (Sean Yoro), работающий под псевдонимом Хула в технике стрит-арт, покоряет мир своими необычными работами, которые выполняет на стенах полуразрушенных зданий, кораблей, а иногда даже на льдинах! Но специализируется он исключительно на изображении фресок женщин, которые всегда соседствуют с водой. Работать художнику помогает скимбординг, ведь граффити, будто выплывающие из воды, он рисует, стоя на доске.

1 342 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Серия «размытых» картин, посвященных пляжному сезону

Когда у нас смазывается кадр, мы обычно его удаляем, решив, что он не получился. Но в следующий раз не спешите стирать такой снимок из «мемори», а посмотрите на него внимательно – вполне возможно, что у вас получился шедевр. На такие мысли меня натолкнул арт-проект известного южноафриканского художника Филипа Барлоу (Philip Barlow), который создал серию оригинальных картин в расфокусировке, посвященных пляжному отдыху:

0 236 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Оригами с мировыми достопримечательностями на крыльях белых журавлей

Каждый из нас с детства знаком с искусством оригами – кто из нас, к примеру, не складывал знаменитые бумажные самолетики и кораблики? Но есть люди, которые не ограничиваются созданием простых фигурок и ищут новые формы. Как, например, австралиец Кристиан Мариансиус (Cristian Marianciuc), который на днях представил серию бумажных фигурок известных мировых достопримечательностей, посаженных на журавликов. Таким образом Кристиан надеется, что его работы вдохновят людей узнавать мир, отправляясь в самые яркие и интересные путешествия.

Сиднейский оперный театр

0 253 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Арт с подтекстом "Сбой системы"



Эти мистические с ироническо-философским подтекстом работы – дело талантливых рук иллюстратора, графического дизайнера и сценографа из Польши Игоря Морски (Igor Morsk).
0 409 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Ажурное искусство Мистера Риу

Вот такие интересные и сложные орнаменты из бумаги вырезает японский художник, работающий под псевдонимом Mr. Riu. Сложно поверить, но все это он выделывает абсолютно вручную при помощи канцелярского ножа, предварительно нарисовав нужный узор в технике зентангл (создание рисунка на основе повторяющихся узоров).

Его усидчивости и скрупулезности можно только позавидовать и поаплодировать!

0 276 Читать дальше