Healthton Club  /

Плавание для похудения

Как правильно плавать, чтобы похудеть?

Плавание, без всяких сомнений, — хорошее упражнение, позволяющее сжечь порядка 500 калорий за час.



Подходит ли плавание в качестве целевого упражнения, если главной целью будет избавление от жировых отложений? В этом вопросе, плавание для похудения до сих пор является камнем преткновения.

По большому счету, плавание хорошо влияет на организм. Даже если основной целью не является похудение, любые занятия в открытом водоеме или бассейне станут отличным способом потратить излишки калорий и интенсифицировать обмен веществ.

При плавании работают все мышечные группы, дыхание становится глубже, кровообращение и работа всех внутренних органов стимулируются.

Данный вид физической активности очень рекомендован людям с избыточным весом.

Плавать для похудения в бассейне так же эффективно, как и в естественных водоемах, озере или реке.

Открытый водоем способствует тому, что мы забываем о цели и наслаждаемся процессом, а вот бассейн идеально подойдет для строгих тренировок с соблюдением всех рекомендаций специалистов.
6 комментариев
vavservik
Я 5 кг за два месяца убрал, когда включил плавание в свою подготовку. И для суставов оказалось полезным
Vasilisa_
Согласна, летом худею значительно быстрее, если хожу отдыхать на пляж и плаваю активно.
annafil
Плавание полезно не только для похудения, но благотворным образом действует на все функции и системы организма, в том числе на нервную систему. Это общая тренировка и закалка всего организма. То есть имеет общий психотерапевтический эффект.
Britni
Очень люблю плавать! Я никогда бы не смогла интенсивно заниматься физупражнениями целый час с удовольствием, а в бассейне активно плаваю больше часа. Вес не очень изменился — это целью не было, а вот объем талии за месяц уменьшился на 2 см, чем несказанно довольна!
Gallina
Заниматься в бассейне гораздо приятнее, чем в спортзале. Но для похудения нужно делать это регулярно.
CoBa75
Я только месяц назад начала ходить в бассейн и уже чувствую по одежде, что немного похудела. Теперь ролик посмотрела, буду «правильно плавать» и похудею еще больше.