Как улучшить зрение / Йога для начинающих

barva Автор: barva
Проект: Healthton Club

Опубликовано:

Поделиться:


А Вы знали что одной из причин ухудшения зрения является банальное перенапряжение мышц шеи и других отделов позвоночника. Работаете подолгу за компьютером или какими-либо бумажными документами и Ваше зрение постепенно ухудшается? Возможно проблема именно в этом, Ваша шея и позвоночник перенапрягаются, а это оказывает негативное влияние на движение энергии во всем организме.

В данном комплексе делается акцент на снятие напряжения со всего позвоночного столба, а также шейного отдела. Благодаря простым асанам восстанавливается движение энергии во всем организме. Таким образом, опосредованно, через работу с телом мы улучшаем работу зрительного анализатора. Выполняйте упражнения через день.

4 комментария
Alanj2015
Посмотрела ролик — как улучшить зрение в домашних условиях. Попробовала выполнить упражнения, трудновато. Но во время занятий не покидает мысль, что действительно эти тренировки необходимы при современном образе жизни. Конечно, хочется сохранить хорошее зрение, поэтому буду заниматься йогой для начинающих.
Olga1
Реально слишком много времени провожу за компьютером. Работа такая. Недавно появились сильные боли в области шеи и лопатки. Но никак не могла предположить, что это ещё и на зрение может негативно отразиться. Йогой никогда не занималась, но после просмотра ролика заинтересовалась. Тем более, что это будет полезно не только для зрения, а для организма в целом.
sakura333333
Говорю из собственного опыта, йога действительно помогает. Сначала, я не понимала почему после рабочего дня на ногах целый день (продавец) так сильно падает зрение. Все дело в позвоночнике — теперь делаю упражнения йоги 3 раза в неделю — тянуться также сухожилья, которые являются основой всего мышечного каркаса. Советую многим заниматься, ведь отдых — это смена деятельности, вот и найдите занятия по душе.
mir7624
Сама страдаю от остеохондроза шейного позвонка, периодически делаю массаж но эффект временный, ходила к мануальному терапевту больше не пойду, уж очень это больно. Уже начались проблемы с глазами, черные мошки, очень неприятное ощущение.Постепенно открыла для себя медитацию а потом и йогу. А это упражнение можно и дома делать ничего сложного а для здоровья всегда можно время найти.

  /