Правильное питание: Введение

barva Автор: barva
Проект: Healthton Club

Опубликовано:

Поделиться:


Как нужно питаться чтобы всегда быть здоровым, каждый день иметь отличное самочувствие, а в спорте достигать высоких результатов?

Введение в науку о питании
На эти вопросы отвечает наука о питании — нутрициология. Основная ее задача — это определить физиологическую потребность каждого человека в пищевых веществах и энергии.

Нужно сразу оговориться: речь идет не о наборе или снижении веса. Для решения этой задачи существует специальное спортивное питание.



Как же выглядит это на практике? Грамотно и одновременно вкусно питаться по сути очень просто: самое главное соблюдать разнообразие и умеренность. Полноценное питание — значит полное снабжение организма всеми жизненно необходимыми питательными веществами от витамина A до микроэлемента цинка. Полноценное питание — это вопрос грамотного выбора пищевых продуктов и их сочетаемость. Мы потребляем не изолированный витамин A, холестерин, жир и натрий, а продукты питания, которые содержат эти пищевые единицы как свои составляющие. Никакие пищевые продукты в отдельности не могут предоставлять все необходимые питательные вещества. Однако не существует также никаких продуктов питания, которые бы приносили либо только пользу, либо только вред. Поэтому ключ к правильному питанию всегда лежит в соответствующем количестве и комбинации продуктов.

Пища готовится в вареном, тушеном или паровом виде, жарение исключается.
Но прежде чем вы задумаетесь о специальном питании и дополнительном снабжении определенными питательными веществами, Вы должны понимать, что сбалансированное основное питание очень важно для жизни. Это залог Вашего здоровья и благополучия!
7 комментариев
kaprizzz
Идеальный режим питания и меню, конечно, только персональный диетолог может подобрать. Но азы правильного питания являются универсальными.
ilyha315
Я считаю, что за своим питанием должны следить и мужчины. Сейчас намного лучше, когда парень не курит и занимается спортом. Я последнее время полностью отказался от жареной пищи. Если грамотно подобрать свой рацион, то это не только вкусно, но и полезно!
nikola
Такие рекомендации подходят при заболеваниях пищеварительного тракта, только не всегда получается придерживаться разнообразия в пище и правильно питаться.
Kostik
«Жаренное исключается» — ох, не просто это. Интересно, на сколько здоровая еда обходится дороже обычной?
barva
ох, не просто это

Что не просто? Вместо жареной картошки на ужин съесть тарелочку творога?

Интересно, на сколько здоровая еда обходится дороже обычной?

Посчитайте. Сколько стоит тарелка жареной картошки и сколько — творога?
Walen
После такой статьи хочется перейти на здоровое питание. Попытки были, но не надолго — это и дороже и хлопот больше. Попробую подбирать продукты рациональнее.
barva
Больше хлопот только по-началу, пока это не войдет в привычку. Зачастую приготовление именно «вредных» блюд занимает больше времени. Да и стоимость, почему это дороже? Простой пример уже описала выше, ужин — жареная картошка или творог, что приготовить быстрее и что в итоге дороже? Или допустим, что дешевле — колбаса или куриная грудка? Зачем вообще покупать колбасу, которая не известно как и с чего была сделана?

На перекус — неужели булочки, печенье или какие-то вафли с чаем будут гораздо дешевле чем горсть изюма с орехами?

На самом деле ничего сложного и сверх дорогого нет. А крупы — разве они дорогие? Кушайте здоровую пищу, не покупайте и не употребляйте пищевой мусор. И все будет хорошо.

  /