Спортивное питание: Аминокислоты

barva Автор: barva
Проект: Healthton Club

Опубликовано:

Поделиться:


Аминокислоты — это отдельные «кирпичики» из которых строятся любые белковые структуры организма, например мышечные волокна. Кроме этого наш организм использует их для выработки различных гормонов, ферментов и антител.

Часть аминокислот относят к так называемым незаменимым, то есть организм не может самостоятельно их синтезировать в достаточном количестве. Остальные являются заменимыми, то есть организм может производить их в достаточном для себя количестве из других источников.

Аминокислоты как продукт спортивного питания выпускается в различных комбинациях. Условно их можно разделить на три группы:

  • Полные аминокислотные комплексы
  • BCAA-комплексы
  • Изолированные аминокислоты

Полные аминокислотные комплексы — препараты содержат в себе наиболее максимальный и сбалансированный комплекс всех заменимых и незаменимых аминокислот.

BCAA-комплексы — отдельная группа аминокислот, с так называемыми боковыми разветвленными цепочками. К ним относятся: лейцин, изолейцин и валин. Их суммарная доля в мышечных тканях достигает 35%.

Изолированные аминокислоты — аргинин, глутамин и карнитин.

ПРИЕМ АМИНОКИСЛОТ
Основная схема приема полных аминокислотных комплексов заключается в том, что мы принимаем их за 30-60 минут до тренировки и в течение первого часа после тренировки для улучшения восстановления.



Приобретайте спортивное питание только в проверенных магазинах, избегайте подделок.

0 комментариев

  /