Handbags & Shoes  /

3D-туфли или коллекция «Мгновенная обувь» от Pavla Podsednikova



Дизайнер из Праги Павла Подседникова (Pavla Podsednikova) дала своей уникальной и достаточно необычной, если не выразиться еще громче, коллекции название «Мгновенная обувь». Почему мгновенная, и что это вообще за новшество такое, давайте рассмотрим детально!

Ответ на главный вопрос: на изготовление пары туфель или босоножек уходит приблизительно 5 минут. Разве не мгновенно для обуви? Какой секрет такой странной и невероятной техники производства? Вот какой.

Используется принтер с функцией 3D-печати и углеродное полотно в качестве сырья. Преимущество таких ботинок или туфелек то, что их делают с учетом индивидуальных параметров каждого, кто их заказывает. Подседникова считает моду сугубо индивидуальной, поэтому и делает акцент на обуви, повторяющей форму ноги. Разработаны оригинальные концепции, среди которых ламинирование волокна из углеродного материала, вакуумное ABS формование. Данные фразы нам не знакомы и являются всего лишь заумными словами, но утверждать можно следующее: новейшие технологии неустанно идут вперед.




Проект Павлы Подседниковой, который сегодня пребывает еще в стадии разработки (вернее, доработки), в оригинале назван «Instant Shoe» (перевод «мгновенная обувь»). Чтобы стать обладателем 3D-туфель, необходимо будет выбрать модель, сделать слепок ноги, оцифровать его, а затем приступать непосредственно к изготовлению. Важные достоинства: не требуются никакие обувные компоненты: каблук, подошва, подкладка, супинатор. Каждый экземпляр делается как цельный элемент, исключена необходимость склеивания и сшивания частей. Уникальная концепция – «скелетон обуви» — технология, основанная на удерживании ноги только в точках опоры.

Сама Павла призналась, что сегодня подобные туфли уже появляются на некоторых показах, следовательно, идея не столь новая. А касательно коллекции, она пока только пробная, но отдельные модели отлично подойдут для ежедневной носки.







2 комментария
Nikelena
Вот интересно, а покрасивше они могут быть :)
Bishop25
я думаю, что пока нет!))
поскольку технология новая, то разработчики рады и такому результату))))
а в будущем может появится что-то более приглядное))) мне как-то тоже не особо нравятся предложенные варианты)