Последние секунды жизни AFE Tower

cron Автор: cron
Проект: GoPro

Опубликовано:

Поделиться:


Снос 116-ти метрового здания AFE Tower.
Франкфурт, Германия.

13 комментариев
ilma44
Как просто все уничтожить! Хватило нескольких секунд, чтобы разрушить огромную высотку. Интересно, сколько времени ушло на подготовку и расчеты? Часов, дней, месяцев?
barva
А страшно 0_о
roman
Нужно отдать должное мастерству минеров, так синхронно подорвать и аккуратно положить такую громадину, просто молодцы. Самое главное ближайшие строения пострадали только от пыли.
fai8583
Впечатляет! Точность поразительная! Правда и башни- близнецы похоже обрушивались. Но там они и горели долго. А тут…
danet
Конечно разрушили очень аккуратно, ничего не скажешь, только местность захлебнулась пылью. А с одной стороны очень жаль, что такое строение разрушено. Чем оно не понравилось и кому в мирное время?
lina
Зрелище конечно, впечатляет! Поражает точность расчетов, все сделано профессионально. Да и жильцы ближайших районов не пострадали. Молодцы!
  • lina
  • 0
Nata0104
После просмотра аж мурашки по коже.:)
ivelena
Как идеально ровно она падает. Сразу видно, работа профессионалов, грамотно заложили взрывчатку. А снесли, возможно, потому, что здание старое или аварийное. Будут на его месте что-то новое строить.
Markiz
А правда, жалко что в статье не написали причину сноса. А по поводу технологии сноса высотки взрывом — она достаточно распространённая. Но конечно 116-ти метровый гигант по-человечески жалко.
Alex153
Действительно, что бы так разрушить нужно быть профи в своем деле. Но обидно — строили небось дольше. А ресурсов сколько пошло что-бы отгрохать такую башню? Показательный символ всей нашей цивилизации. Строим, ломаем, опять строим. А ресурсы то — не безграничны.
lyuminarus
Интересно а как отнеслась к происходящему общественность, ведь строительная пыль попала на ближайшие дома. На видео видно что инженеры используют совершенную технологию демонтажа зданий.
erasim
Достойный пример высочайшего пилотажа специалистов минёров и наглядный пример поговорки — «ломать, не строить».
SV_OWL
Впечатляющее зрелище…

  /