Женщина в Мире  /

Еврейское кино

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Поворот налево в конце света
Год 2004
Страна Израиль, Франция
Режиссер Ави Нешер

1969 год. В небольшое израильское поселение, затерянное в пустыне, в поисках счастья и благополучия перебирается семья индийских евреев — и испытывает культурный шок. Местные жители — марокканские эмигранты — отнюдь не настроены на диалог, да и механическая работа на захолустной фабрике не соответствует духовным потребностям бывших жителей колониальной империи. Другая семья новых репатриантов приехала из Марокко. Обе семьи воспринимают другого как представителя чуждой культуры, и стоит им начать взаимодействовать, как происходит конфликт.

Пока взрослые заняты, две очень разные девочки-старшеклассницы становятся друзьями, несмотря на все культурные и расовые различия. Одна хочет соблазнить учителя, другая никогда в жизни не танцевала с мальчиком. Николь презирает мать и жаждет приключений, Сара боготворит отца и пишет рассказы. И ни одна, ни другая не догадываются о серьезных проблемах, которые происходят в их семьях.

Источник: www.kinopoisk.ru/film/61572/
1 комментарий
OlgaBeaje
Это кино уж точно на любителя и для такого киномана, который любит разбираться в людских отношениях.