Женщина в Мире  /

Новый год в Индии

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Устали от елки, Дедов Морозов и оливье? Отправляйтесь встречать Новый год в Индию!

Это потрясающая своим культурным разнообразием страна подарит вам действительно незабываемый отдых и яркие развлечения. Кстати говоря, встретить Новый год в Индии вы можете даже тогда, если 31 декабря все-таки резали салатики дома. Дело в том, что большинство индийцев живут по так называемому лунно-солнечному календарю, и поэтому отмечают этот праздник22 марта в обычный год и 21 в високосный.



Ну а панджаби и ассаи встречают Новый год аж 13 апреля! Представить себе какие-то единые традиции встречи Нового года в Индии тоже довольно сложно.

Немногочисленные местные христиане собираются за празднично накрытым столом 31 декабря и считают Новый год домашним праздником. Правда, индейки вы тут не увидите: блюда Нового года в Индии в массе своей вегетарианские и острые. Считается, что чем больше специй – тем больше счастья в новом году.

Известная индийская новогодняя традиция – избавляться в канун Нового года от старой надоевшей одежды. В некоторых штатах ее сжигают, в некоторых просто выбрасывают. Ну а подбирать чужие вещи считается вредным для собственной удачи. Поэтому каждый индиец стремится в Новом году справить себе новый гардероб.

Цветами новогодней удачи считаются в Индии не те, которые присущи символу года а розовый, персиковый, охряный и золотистый.

А еще у панджаби принято наносить на тело специальные татуировки хной, чтобы привлечь к себе счастье на весь год.

Новый год для ассаи – это не только день празднования для людей, но и время, когда нужно чтить богов и священных животных. Более того, первый день нового года в этой стране посвящен корове, во второй – устраивают массовые народные гуляния на улицах с песнями и плясками, а третий – уделяют религиозной практике. У ассаи считается своеобразным процессом молитвы … танец.



Поэтому в новогодние дни выбирают лучшую танцовщицу. И на эти уличные состязания стоит посмотреть!

В центральных штатах Индии популярны соревнования лучников и своеобразные костюмированные шествия.

А еще из Индии пришла традиция запускать воздушных змеев на Новый год.



Причем поучаствовать в этом празднике детства могут практически все. Считается, что запуская змея нужно загадать желание на Новый год, и тогда оно обязательно сбудется.

А еще на улицах можно встретить народный театр, который разыгрывает сцены из жизни богов и героев индийского эпоса. Туристам предлагают посетить и танцевальные шоу в специальных залах. Ну а любители клубного европеизированного праздника могут посетить знаменитые пляжи Гоа.



Там каждый год устраивают знаменитый фестиваль электронной музыки, да и просто вечером то там, то тут возникают стихийные дискотеки под открытым небом. А еще в Гоа можно познакомиться с людьми со всего света. В любом случае, Новый год в Индии не похож ни на один привычный праздник. Он пропитан солнцем и атмосферой движения и карнавала. Так что если вы не можете выбрать какой-то определенный стиль встречи Нового года, отправляйтесь в Индию. Многообразие традиций и «коктейль» развлечений этой страны помогут вам не заскучать.

Источник: novyy-god.ru/novyj-god-v-indii-i-ego-tradicii/
0 комментариев