Женщина в Мире  /

Голландка родила первенца в 63 года

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Жительница города Харлинген, родив своего первого ребенка в 63 года, стала самой пожилой мамой Нидерландов.

Дочь появилась на свет с помощью кесарева сечения, ее назвали Меган. Как сообщают врачи, мама и малышка чувствуют себя хорошо. В прошлом году голландке была проведена процедура искусственного оплодотворения посредством донорской яйцеклетки в одной из европейских клиник.

Новоиспеченная мама не состоит ни с кем в браке и живет одна. Она понимает общественный интерес к ее беременности и родам, но просит не афишировать ее имя. В заявлении для родственников она сообщила, что ее желание иметь ребенка было очень сильным, и она готова ко всем последствиям своего шага. «Я не знаю, сколько я проживу, но надеюсь, что моя дочь и я сможем наслаждаться компанией друг друга в течение долго времени,» — написала голландка.

В стране тюльпанов этот случай стал исключительным. Однако, мировой рекорд пока еще не побит. Он принадлежит жительнице деревни Алева на севере Индии Раджо Деви Лохан, которая в 2008 году в возрасте 70 лет родила своего первого ребенка – дочку Навин. Девочка появилась на свет также с помощью искусственного оплодотворения.



А вот еще одна смелая мама — писатель и преподаватель румынской литературы университета Бухареста 72-летняя Адриана Илиеску. Родила дочь в 66 лет. На данный момент женщине 72 года, а ее дочке — 6. Хочет родить второго ребенка



По словам самой Адрианы, ничто не мешает ей стать матерью во второй раз: она не курит, не употребляет алкоголь и ведет активный образ жизни, чувствуя себя 27-летней. Кроме того, у нее в роду все долгожители, и она не боится, что ее дети останутся сиротами в незрелом возрасте.

Первого ребенка — дочку Элизу, которой сейчас пять лет, женщина зачала благодаря донорской сперме и донорской яйцеклетке, родив в 67 лет. Врачи говорят, что эксперимент вполне можно повторить.

Первая дочка Адрианы не против появления брата или сестры. На вопрос «это твоя бабушка?» Элиза отвечает, что «это лучшая мама на свете».



Источник: www.krokha.ru/news/2011-03-22/gollandka-rodila-perventsa-v-63-goda
life.comments.ua/2010/12/02/213774/72letnyaya-ruminka-gotovitsya.html
vsyako-razno.ru/18139-samaya-staraya-mama-5-foto.html
4 комментария
N4t4li
Ненужно далеко ходить В Украине тоже одна нашлась в 65 лет первого ребенка родила! Выжившая из ума бабуля!
Doriana
Удивили! В Украине на пенсию не проживешь.
lesik
Какие смелые женщины!
happyinloves
Это очень рискованно для жизни матери и ребенка, возраст играет большую роль