Женщина в Мире  /

Голландский дом

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Вилла Dutch Mountain, инсталлированная в прекрасный голландский холм, отражает лучшие достижения хай-тека, оригинальные изобретения в области экологической архитектуры и новые идеалы современной эстетики.

Молодые голландские архитекторы из студии Denieuwegeneratie со штаб-квартирой в Амстердаме создали свою философию архитектуры, которая основана на преображении места, динамике конструкций, модульности, экологичной функциональности объекта и радости всему сущему на Земле. Все эти принципы они воплотили в проекте загородного дома Dutch Mountain («Голландская гора»), который возводился с середины 2008 г. до конца 2011 г.

Дом располагается среди живописных холмов аутентичного голландского пейзажа, и поэтому архитекторы постарались сделать свое вмешательство в природный ландшафт минимальным. Они создали искусственный холм, который играет роль камуфляжа, полностью скрывая постройку с северной стороны и защищая ее от холодных ветров. Кроме того, земля дополнительно сохраняет тепло в доме, играя роль естественной энергосберегающей системы.

С южной стороны вилла максимально открыта окружающему миру. Изнутри можно обозреть панораму поросших невысоким лесом голландских холмов, а снаружи открывается притягивающий вид на просторную и уютную гостиную. Весь южный фасад дома – из прозрачного стекла в оправе рам, сделанных из произрастающих вокруг деревьев. Его площадь составляет 90 кв.м. Кажущееся, визуальное отсутствие фасада размывает границу интерьера и экстерьера. Бетонный пол гостиной, не прерываясь, переходит на широкую террасу и возникает ощущение, что как в дом, так и на улицу попадаешь неожиданно.

Внутри дом словно беспорядочно собран из коробок-параллелепипедов, играющих роль комнат, но их конструкция не является раз и навсегда данной. Внутренний каркас придуман таким образом, что его можно впоследствии полностью изменить. Ведь дом предназначен для молодой семьи, члены которой очень динамичны и настроены к постоянным изменениям.

Главный принцип концепции интерьера дома – бинарное пространство. Даже если вы находитесь в комнатах-«пещерах», спрятанных в холме, то достаточно солнечного света проникает сквозь специально устроенные в холме окна, а гостиная наполнена светом, благодаря прозрачному стеклянному фасаду.

Архитекторы эффектно подчеркнули контраст закрытого и визуально открытого пространства в доме при помощи необработанных материалов. Так, бетонные стены сдерживают земляную массу горы с северной стороны, деревянные балки и другие элементы также неокрашены. В противовес несущим конструкциям ярко декорированные комнаты обитателей дома отражают персональный вкус.

Окно в детской комнате, загородный дом Dutch Mountain
Энергетическая система дома выполнена компанией Arup Amsterdam и включает фотоэлементы, светодиоды, систему высоко- и низкотемпературного режима, инновационные системы вентиляции и циркуляции воды, а также оригинальную бытовую технику. Таким образом, системы дома не используют полностью вырабатываемую энергию, ее остается достаточно, чтобы пользоваться электрическим автомобилем.

Вилла настолько органично объединена с окружающим природным ландшафтом, что представляется простым на первый взгляд проектом. Однако, она хранит множество технологических и пространственных сюрпризов, смело воплощенных дерзких идей.

Машина-стеллаж, распятая за грехи перед природой, загородный дом Dutch Mountain

Спальня, загородный дом Dutch Mountain

Фрагмент интерьера кабинета, загородный дом Dutch Mountain

Источник: www.rdh.ru/architecture/quotient-projects/2117-zagorodnyi-dom-dutch-mountain-ot-neo-idealistov-denieuwegeneratie.html
0 комментариев