Женщина в Мире  /

Шведские пенсионеры

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
По результата исследования центра Mercer, которая ежегодно составляет рейтинг пенсионных систем мира (Global Pension Index), сообщила, что только шведская пенсионная система признана самой социальной, поскольку дает возможность поддерживать высочайший уровень пенсий, возмещая пенсионеру 60–80% от их заработной платы.



Здешние пенсионеры получают 2000 долларов, а возраст выхода на пенсию составляет 65 лет. Система формируется за счет нескольких источников. Обязательный взнос в размере 18,5% от зарплаты, который поровну делят между собой работодатель и наемный сотрудник, частично идет в солидарную систему пенсионного обеспечения (16%) и на индивидуальный накопительный счет (2,5%). Из выплат в солидарную систему складываются условные накопления шведов, которые индексируются с учетом роста зарплаты и демографической ситуации в стране.



Начиная с 61 года, жители могут претендовать на условно-накопительную пенсию. 2,5% от заработка наемный сотрудник размещает в одном из 800 пенсионных фондов с минимальной доходностью в 3% годовых. Инвестиции ПФ жестко регулируются: в частности, действуют ограничения на инвестиции в недвижимость или прямые займы. Шведам с невысокими доходами государство за счет общих налогов выплачивает гарантированную минимальную пенсию — 1050 долларов супругам и 1180 долларов одиноким.

Источник: www.ibra.com.ua/finansy/54027-swedes-most-social-pension-system
0 комментариев