Женщина в Мире  /

Шведский кинопост

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
ЧИСТОТА
Режиссер: Лиза Лангсет
Швеция 2009 год



Я думаю каждый из нас знаком хоть с одним человеком того типа характера, что представляет собой главная героиня фильма Катарина — забитая девушка, не умеющая находить общий язык с людьми, а на все недружелюбные выпады в свою сторону от внешнего мира предпочитает распускать руки, поскольку иного отпора оказать просто не может. Ходячий конфликт, трудный подросток в двадцать лет, с не утихающим максимализмом внутри и бессмысленным протестом в никуда. Тем не менее, такие сложные люди часто добиваются особенного успеха, катализатором к которому служит случайное событие или знакомство, выталкивающие их из своего «футляра». В своем дебютном фильме режиссер Лиза Лангсет берет даже немного выше — «случай» у нее искусство, а точнее сам Моцарт — прекраснейшее из прекрасного, сложнейшее из сложного.

В этой картине балом правит молодая, начинающая и перспективная актриса Алисия Викандер, у которой думаю большое будущее. Она милая и обаятельная девушка, которая растет, меняется и преображается прямо на глазах вместе со своим персонажем, за этим перевоплощением очень интересно наблюдать. Помогает ей ее более опытный партнер по фильму, наставник и учитель по сюжету — актер Самуэль Фрёлер (Охотник за головами, Выход.

Новое увлечение заставляет Катарину что называется «вздохнуть полной грудью» и переосмыслить свое бесцельное существование в пригороде с до боли статистическим бойфрендом и матерью, питающей не здоровое пристрастие к алкоголю. Любовь к классической музыке и стремление к прекрасному помогает нашей героине найти работу в концертном зале, где она может наблюдать за репетициями оркестра и постепенно начинает преображаться — элегантным пиджак вместо бесформенной серой одежды и улыбка вместо привычного отталкивающего выражения лица.


Источник: kinopoisk.ru/film/475231/
0 комментариев