Женщина в Мире  /

Корейский бум пластической хирургии

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Фотограф Чен Чанг создала детальный проект о мире пластической хирургии. Она фотографировала пять девушек, которые боролись за звание четвертой «Модели косметической хирургии» Кореи. Это конкурс, проспонсированный клиникой из так называемого «Района красоты» – района Шинса.

С населением в 50 миллионов человек и с площадью чуть больше штат Огайо, Южная Корея стремительно превращается в мировой центр косметической хирургии. В 2009 году в стране было более 4000 клиник, и 46% взрослых девушек Сеула хоть раз в жизни, но приходили к пластическому хирургу.

Каждой из девушек-участниц конкурса обеспечили пластическую операцию стоимостью в 15 000 долларов. Приз – возможность получить внешний вид, о котором они так мечтали, а также шанс рассказать свою историю в интернете.

После нескольких месяцев операции, куда входила подготовка и послеоперационное восстановление, участницы, которые, кстати не все были удовлетворены результатами операции, предстали перед судьями. На первом фото перед вами победительница конкурса, 21-летняя Хан Чи-хай.


19-летняя Си Чже-Сео надеется, что после операции она станет фотогиеничной. Она хочет уменьшить лицо, что, как она полагает, поможет ей стать красивее. Девушка мечтает стать актрисой.


Хан Чи-Хай, 21 год, студентка. Из-за ее массивной челюсти девушку часто поддразнивания в школе и университете. Но Хан Чи-Хай решила измениться, приняв участие в конкурсе пластической хирургии. Она стала одной из 300 девушек, подавших заявку на участие. Через два с половиной месяца ей сделают две операции на подбородке. «Когда я еду в автобусе или метро, мне кажется, что люди только и смотрят, что на мой подбородок», – говорит девушка.


Хонг Хай-Чин, 21 год, еще одна финалистка. На этом фото ей делают рентген подбородка, который также скоро подвергнется операции.


Доктора делают обследование челюсти Хан Чи-хай, чтобы убедиться, что у девушки нет никаких противопоказаний для операции.


Медсестры готовят 28-летнюю скрипачку Джеонг Гян-Хвя к операции. Девушка говорит, что она настолько недовольна своим лицом, что почти год мучается от бессонницы.


Операция на щеках Джеонг Гян-Хвя в самом разгаре.


Мать еще одной участницы Чонг Чи-Хай Ли Ми-Сук плачет, увидев свою дочь вскоре после операции. Девушка втайне от родителей подала заявку на участие в конкурсе, чтобы не тревожить их.


На следующий день после операции Чонг Чи-Хай с матерью покинула клинику и вернулась домой. По пути на вокзал она ощутила все болезненные последствия операции.


Лицо Хан Чи-Хай через две недели после операции. Хоть еще и опухшие, ее впалые щеки выдвинули вперед, что зрительно сделало ее лицо меньше.


Через два месяца после операции Хан Чи-Хай победила в конкурсе «Моделей косметической хирургии». Она говорит, что ее низкая самооценка заметно поднялась после операции, и что она очень хочет влюбиться.

Источник: www.fresher.ru/2012/07/13/krajnosti-krasoty/
0 комментариев