Женщина в Мире  /

Китайский бум пластической хирургии

Вплоть до 2001 года в Китае пластическая хирургия была под запретом. После ее легализации популярность эстетической медицины стала расти с каждым годом. То, к чему сегодня пришла Поднебесная, а именно, к буму пластических операций, поражает даже США, где поток желающих сделать себя моложе и красивее был всегда велик. Безусловно, не стоит забывать, что Китай — густонаселенная страна, однако темпы роста популярности бьют все рекорды.

Чтобы представить полную картину на рынке труда в Китае, приведем некоторые данные. Так, в 2009 году свежие трудовые ресурсы страны составили 6,1 миллиона выпускников школ, колледжей и университетов, что на 9% больше показателей 2008 года. При этом количество вакансий сократилось на четверть. Жесткая конкуренция и строгий отбор сказались на студентах. Теперь работодателям есть среди кого выбирать, они ужесточили правила приема на работу, введя ограничения в весе, росте и прочих физических данных. Порой доходило и до абсурда. К примеру, если китаянка претендовала на государственную должность в провинции Хунань, то у нее должна была иметь симметричную грудь. После массовых протестов это требование было отменено.

Китаянка до пластической операции

После пластической операции


И еще несколько примеров.
Клиника Beijing Modern Women's Hospital подбирает медсестру для работы в штате. Требования: рост более 160 сантиметров, круглые глаза, широкие скулы, белая кожа. Компания Shanghai Jibei Electronics Co. Ищет помощника менеджера высокого роста, который любит вино и курит. Если ради работы пристраститься к алкоголю и табаку возможно, то увеличить рост — дело нелегкое. Потребуется сложнейшая операция, во время которой ломают кости и вставляют специальные штифты. После долгих мучений вы вырастете на 10 сантиметров — не более. Это дорогостоящая операция — порядка $ 20 000, однако процент инвалидности очень высок.

Сегодня в Китае более 20 000 клиник предлагают услуги пластической хирургии,
однако не каждая отвечает требованиям безопасности. Ежегодно сотни пациентов становятся жертвами недобросовестных хирургов. Однако этот факт нисколько не смущает китайцев.

Как оказалось, в клиники обращаются далеко не богатые пациенты, а люди среднего
достатка. Самые популярные операции в Китае — это пластика носа, изменение формы
и разреза глаз, увеличение груди. Возрастная категория колеблется от 18 до 50
лет. За красотой в китайские клиники приезжают иностранцы — жители соседней Японии, Южной Кореи, ведь в их странах цены на пластическую хирургию значительно выше.

Студенты китайских медицинских университетов смогут получить бесплатную пластическую операцию в обмен на то, что месяц будут работать в одном из госпиталей Шанхая.


Победительница китайского реалити-шоу, пользовавшаяся необычайной популярностью у многих миллионов соотечественников скончалась во время пластической операции.



Если вы решили что-то поменять в себе, то рекомендую вам посмотреть фильм «Время» культового режиссера Южной Кореи Ким Ки Дука. В фильме затронута проблема, которая близка всем девушкам. Как удержать любимого человека?
Можно ли внести разнобразие в отношения, сменив цвет глаз с помощью линз, покрасив волосы или сделав пластику лица?
Что важнее в человеке – ВНЕШНОСТЬ, лицо, разрез глаз, овал скул или
ДУША – внутренний свет или его отсутствие, выражение глаз, манера говорить и смеяться, прикосновение руки… Ведь каждый человек берет тебя за руку очень индивидуально, по своему – только в его присущей манере.
Можно ли сменив лицо, изменить себя!? Стать другим человеком, другой личностью!?
Узнаем ли мы своего любимого, если он изменит лицо, не фигуру, не рост и вес, не форму рук, а всего лишь лицо?
Молодая пара встречается уже два года. Девушка боится, что юноша может от нее устать и решает изменить себя с помощью пластической операции. Поможет ли это сберечь любовь?





Источник: www.vseokrasote.ru/comments/771
funlog.ru/pics/devushka_do_i_posle_plasticheskoj_operatsii:24577.html
0 комментариев