Женщина в Мире  /

А вы пробовали водку со змеей?

Недавно мне из Китая привезли необычный подарок — китайскую водку со змеей, женшенем и скорпионом. На вид водка светло-чайного цвета, внутри запечатан какой-то ползучий гад и корешок женьшеня. В Китае почему-то говорят, что желчь змеи и корень женьшеня очень сильно влияют на мужскую потенцию.



Но всегда ли их можно назвать «когда-то живыми»? Одной из опасной, связанных с употребление таких «змеиных настоек» является та, что теоретически вы можете встретиться и с живым пресмыкающимся, открыв экзотический напиток. Дело в том, что при закупорке настоек, животные часто погружаются в настойку живыми, в состоянии анабиоза. Затем создаются условия, при которых ящерица или змея, или скорпион, медленно умирают в настойке – но происходит это не сразу – для того, чтобы тело животного отдало настойке все целительные соки и яды. Таким образом, купив только что сделанную настойку, вы можете обнаружить в ней не совсем мертвое пресмыкающееся.



Кроме того, продающиеся с рук, на рынках и в сувенирных лавках и барах настойки не дают гарантии, что сделаны по древней медицинской технологии. Такую гарантию можно получить только у дипломированных врачей или в специальных медицинских учреждениях.




Источники: www.internovosti.ru/text/?id=41172
0 комментариев