Женщина в Мире  /

Секреты красоты индийских женщин

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Индианки – одна из наций, яркие представительницы которой наиболее часто оказываются удостоенными титула «Мисс-Мира» или «Мисс-Вселенная». Действительно, индийские женщины имеют природную красоту: густые брови, красивые глаза и струящися, блестящие волосы. В уходе за собой индианки применяют принципы аюрведы.



Аюрведа

Индийцы всегда поклонялись природе. Обилие растений, которые росли вокруг них, издревле использовались, чтобы ухаживать за кожей, волосами, и лечить заболевания. Это знание трав, которое передается от поколения к поколению опытными мудрецами, сейчас известо как Аюрведа.



Аюрведа направлена на создание энергетического баланса и гармонии. Массаж, йога и медитация являются одними из обычных аюрведических ритуалов. Индийские травы и специи используются для обеспечения тела и волос питательными веществами и активизации нервной системы.

Пять цветов индийской красоты: хна, сурьма, сандал, куркума, кумкум.

Каджал – индийское название сурьмы (kajal). Каджал – древнейшая в истории человечества подводка для глаз. Индусы убеждены, что помимо красоты, каджал – прекрасный антисептик и верная защита от сглаза.

Куркума – основное средство «народной» индийской косметологии. Лечит прыщи, угри, разглаживает морщины. Окрашивает кожу в жeлтый цвет, не заметный на смуглых индианках.



Кумкум — алый порошок, получаемый при добавлении гашеной извести в куркуму. Кумкумой наносят на лоб бинди – точку, символизирующую «третий глаз». Раньше красная точка и прокрашенный кумкумом пробор означал, что девушка замужем. Теперь это просто украшение.



Паста сандала используется для ухода за кожей.



Хна, которую жители Индии называют мехенди (mehendi, mehndi), имеет два применения: как краска для волос и как краска для ритуальных узоров рук и ног.
Мехенди-дизайн — важнейшая часть наряда невесты. Чем сложнее рисунок, тем счастливее заживет семья!



Хна используется для окраски волос. Тем не менее, сама хна полезна для ухода за волосами, потому что она не содержит химических веществ, которые могут повредить волосы. Бесцветная хна используется для лечения волос. Они становятся сильными, здоровыми и защищенными от внешних воздействий, таких как ультрафиолетовое излучение.

В отличие от Запада, в Индии смазывание волосы и кожи головы маслом всегда предшествует их мытью. Многие люди связывают применением маслас жирностью волос. Ничего не может быть более не соответствующим действительности, убеждены индианки. Процедуры для волос с использованием масла обеспечивают глубокое кондиционирование и помогают очистить их от микрочастиц пыли, вызывающих перхоть, раздражение, инфекции и даже некоторые виды облысения или выпадения волос. Кроме того, применение масла на кожу головы способствует расслаблению и релаксации.

Пять признаков индийской красавицы:



светлая кожа
правильные черты лица
большая грудь
длинные густые волосы
широкие бедра.


Светлая кожа – недостижимая мечта большинства индианок. Чтобы приблизиться к идеалу, индийские красавицы исступленно втирают в кожу разнообразные отбеливающие кремы.

Чтобы придать волосам роскошный блеск, индианки регулярно делают маски для волос из кокосового масла. Однако, разбросанные по плечам жгучие локоны «на улице» не встретить – такая прическа ассоциируются в Индии с распутством.

Что же касается фигуры, Индия далека от западных стандартов: стройная европейская девушка здесь будет считаться непригодной к материнству.

Чистая красота



Купание имеет большое значение в индийской традиции. Оно считается более, чем просто актом физического очищения, но также и духовного. Для купания не использовалось мыло, а различные природные масла для лица, тела и волос с отварами трав. Купание — это время для отдыха, личное время для себя, возможность побаловать себя, говорят индианки. Хорошая ванна должна обновлять ваше тело, разум и дух.

Розовая вода обладает целебными свойствами и позитивно влияет на тело и душу. Тонкий цветочный аромат согревает душу, а целебная сила растения сохраняет кожу упругой и увлажненной.

Миндальное масло является лучшим увлажнителем кожи, питает ее, не забивая поры. Это натуральное масло делается из прессованного миндаля, который легко усваивается кожей. Эта самодельная пена для ванны помогает маслу не прилипать к вашей ванной, держаться на коже.

Источники: udoktora.net/sekretyi-krasotyi-indiyskih-zhenshhin-73010/
udoktora.net/sekretyi-krasotyi-indiyskih-zhenshhin-73010/
салоны-красоты-воронеж.рф/индийский-макияж
0 комментариев