Женщина в Мире  /

Индийский кинопост. Рекомендую.

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.


«Кама Сутру» нельзя отнести к традиционным и привычным для нас произведениям Болливуда. Но вы даже не представляете, насколько красивое действо вас ждет!



Это фильм философия, фильм наука, фильм открытие. Я смело могу причислить этот фильм к жанру «интеллектуальная эротика», формулировка бесспорно странная, но эта картина поможет каждому не только насладиться великолепной работой режиссёра, но так же углубиться в нравы и обычаи индии XVI-й века.



На мой взгляд сложность эротического жанра состоит в том, чтобы показать не только слияние тел партнёров, но и слияние их душ. Показать что-то большее чем секс, а именно любовь. Американскому режиссёру Мире Наире это более чем удалось. Думаю только женщина может так точно передать всю тонкость человеческих эмоций и переживаний. Будь на её месте мужчина, сцен сексуального характера было бы гораздо больше. Эротики тела в фильме уделено достаточно мало внимания, в отличии от обнажения души. Главная героиня Майя, достигнув определённого совершенства в искусстве ублажения мужчины, понимает что гораздо сложнее достичь духовного идеала и как зачастую просто его потерять.



Завораживающая красота женского лица и тела, ярких тканей, дворцовых интерьеров и индийской природы приковывает зрителя к экрану, не отпуская до последней минуты фильма.



Я очень рекомендую это кино, во-первых, поклонникам костюмированных исторических фильмов (наподобие «Мемуаров гейши» и «Гладиатора»), во-вторых, любителям индийского кино, и, в-третьих, людям с трепетной душой. Женщинам, которые по каким-то причинам чувствуют себя не слишком уверенно по жизни, тоже рекомендую. Вы с удивлением обнаружите, как воодушевляет этот фильм.



Сюжет течет логично, правдоподобно — две девочки-подруги вырастают в двух девушек, одна принцесса Тара, вторая — служанка. Когда принцесса впервые встречается с принцем, будущим мужем, то его взгляд останавливается на Майе.



Принцесса, ловя этот взгляд, от злости и ревности плюет ей в лицо… Майя горда, обидчива и самолюбива, она никогда не вела себя как простолюдинка, скрепя сердце она донашивала платья своей госпожи и принимала то, что доставалось с барского плеча. Поэтому принародное унижение она простить не смогла и мстит она довольно своеобразно — в ночь накануне свадьбы госпожи она приходит к ее будущему мужу и страстно отдается ему, получая первой то, что должно было принадлежать не ей.
За это ее изгоняют как блудницу из дворца.



И вот однажды в храме ее встречает придворный скульптор Джей, сын придворной куртизанки, человек тонкий и похожий на Майю, который делает ее не только своей музой, но и отводит в школу Кама Сутры. Изваяв скульптуру, он отвергает любовь своей музы, ибо стремится к свободе, ибо без свободы он не может творить.



Источник: www.kinopoisk.ru/film/23840/
2 комментария
Natka123
прочитала о фильме и захотелось посмотреть… выделю как то вечерок, уж больно интересно автор описывает фильм)))
Doriana
Приятного вечера)