Женщина в Мире  /

Индийская жемчужина - Айшвария Рай

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Айшвария Рай — одна из самых красивых женщин в мире, символ Индии, настоящий эталон восточной женщины и самая высокооплачиваемая актриса Болливуда.
Айшвария родилась 1 ноября 1973 года в городе Мангалор индийского штата Карнатака. На ее родном языке — тулу — ее имя пишется так: ಐಶ್ವರ್ಯ ರೈ. Айшвария родилась в семье офицера торгового флота Кришнарая Рай и писательницы Вринды Рай. У нее есть старший брат Адитья.
Уже в детстве Рай проявляла артистические способности – она занималась музыкой и танцами и мечтала стать… врачом. Но училась в университете DG Ruparel College, в Бомбее на архитектора. Сейчас она владеет пятью языками: тулу, английским, хинди, маратхи и тамильским.



Красота Айшварии Рай с четырнадцатилетнего возраста заставляла обращать на нее внимание, вначале рекламных фотографов. Она еще училась в колледже, а мужчины уже не давали ей прохода, доставляя этим массу проблем. Айшвария избегала участия в школьных мероприятиях и старалась одеваться по возможности максимально скромно, опасаясь чрезмерного внимания. Она стала чувствовать некоторую вину перед теми, кто часами ожидал на пороге школы, чтобы только увидеть ее. Но в то же время это делало ее особенной, не такой как все. Об Айшварии говорили – красавица с глазами цвета моря.

Айшвария Рай стала больше думать о карьере модели. Причем ей надо было только согласиться, поскольку предложений от агентов было несчетное количество. Колеблясь и постоянно советуясь с родителями, Айшвария все же постепенно начала сниматься в рекламе сари и прохладительных напитков, получая немалые по индийским меркам гонорары.
В 1994 она участвовала в конкурсе «Мисс Индия», но заняла там лишь второе место. Но, в том же 1994, ее отправили на конкурс «Мисс Мира», где она победила. В 2007 году судьи признали Айшварию самой красивой «Мисс Мира» за всю историю существования этого конкурса.



На родине ее признали первой индийской топ-моделью.



Сразу после победы в конкурсе компания Pepsi предложила Рай стать их рекламным лицом, журнал Vogue поместил ее на обложку.




В самом начале ее кинокарьеры никто не верил в Ашварию Рай как в актрису. Но не пройдет и пяти лет, как режиссеры будут буквально сражаться за честь, снять в своих картинах голубоглазую индийскую красавицу Aishwarya Rai Bachchan…



Дебютный фильм Айшварии режиссера Мани Танам «Iruvar» 1997 года и публика, и критики встретили прохладно. Но за фильм Рахула Равайса «Влюбленный самозванец» Рай назвали лучшей дебютанткой.

В 1999 году снялась в фильме «Навеки твоя», где очень убедительно сыграла роль страдающей девушки. Партнером по фильму стал актер Салман Кхан, который был известен как покорителем женских сердец. Не устояла и красавица Рай: они начали встречаться. Журналисты называли их самой красивой парой индийского кино. Но за видимостью счастья скрывалась боль Айшварии. Салман изменял направо и налево, но сам отличался ревнивым нравом и часто бил Айшварию. В конце концов Рай порвала с ним.


Салман Кхан

После расставания с Салманом Ханом Айшвария Рай подавлена, но находит в себе силы окунуться с головой в работу, которая, как известно, превосходно исцеляет от душевных травм.

2003 г. стал удачным для Ашварии. Косметическая компания L'Oreal предложила ее контракт. В этом же году Айшвария стала первой индийской актрисой попавшей в состав членов жюри Каннского кинофестиваля.
Рекламные плакаты для L'Oreal.



В 2004 году Айшвария впервые приняла участие в англоязычной ленте, сыграв главную роль в фильме режиссера Гуриндер Чадха «Невеста и предрассудки», вольной современной адаптацией романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

В 2004 г. идут съемки фильма «Принцесса специй», с Айшварией Рай в главной роли.



Тем временем, принцесса слывет весьма капризной особой, которая время от времени выдвигает режиссерам и продюсерам свои условия. Так, например, она соглашается играть в той же «Принцессе специй» или «Невестка и предрассудки» в обмен на то, что часть кассовых сборов пойдет на строительство ветряных мельниц в Южной Индии. А когда Айшвария узнает, что один продюсер избил свою жену, то отказывается от сотрудничества с ним.
Личную жизнь Айшвария Рай после неудачи тщательно скрывает от публики. Однако вскоре ее ждет новые отношения, на этот раз с Вивеком Оберойем.



Знакомство состоялось на съемках комедии «Ну что, влюбился?», где актриса почувствовала пристальное внимание со стороны Оберойа. Роман длился весь 2005 год, и многие думали об этих отношениях, как о PR. Истина осталась скрытой, но так или иначе, до свадьбы у них не дошло.
В 2006 сыграла в историческом фильме «Последний Легион».



В 2009 — в продолжении фильма «Розовая пантера» вместе со Стивом Мартином.



Айшвария так же была рекламным лицом Coca-Cola



Часов Longines i Citizen



Сейчас индийская красавица состоит в браке с Абишеком Баччаном – сыном легенды индийского кино Амитаба Баччана.



Их свадьба состоялась 20 апреля 2007 года в доме семьи Баччан в Бомбее.


Это было торжество в узком кругу: на него были приглашены лишь члены семьи и самые близкие друзья. Последняя пассия Боччана — холостяка молодая актриса Дипанита, так сильно стремилась вернуть любимого, что чуть не сорвала свадебное торжество, совершив неудачную попытку уйти из жизни.

Айшвария стала первой индийской женщиной, чья восковая копия выставлена в музее мадам Тюссо.

Так же представители компании Mattel сообщили, что в скором времени можно будет приобрести Барби с лицом Айшварии Рай.
16 ноября 2011 года 38-летняя Ашвария Рай стала мамой прекрасной девочки.
Источник: uzoranet.livejournal.com/245140.html
fashiony.ru/page.php?id_n=4408
0 комментариев