Женщина в Мире  /

"Шантарам" - дверь в Индию

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Вы, наверное, уже знаете о моей любви к многогранной Японии, о которой я написала 16 постов. Цель моего проекта познакомить вас с разными странами. Изначально планировалось выделять на каждую страну одну неделю, но я увлеклась Японией…

Сегодня я хочу познакомить вас с другой яркой и самобытной страной — Индией.

Моя дружба с Индией началась с романа «Шантарам», австрийского писателя Грегори Дэвида Робертса, который писал в книге о себе, находясь в тюрьме после долгих лет нелегальной жизни. Главный герой — бывший наркоман и грабитель, сбежавший из австралийской тюрьмы, где отбывал девятнадцатилетний срок заключения. После некоторого времени, проведенного в Австралии и Новой Зеландии, по фальшивому паспорту на имя Линдсея Форда он приезжает в Бомбей.


Грегори Дэвида Робертса

Семь дней я читала и проникалась любовью к Бомбею и его жителям… я никогда не хотела посетить эту страну и этот город… но после этой книги… посетить Бомбей моя идея фикс…
Вместе с героем я путешествовала по страницам книги, успев побывать в индийских трущобах, посетить жуткую тюрьму, познакомиться с бомбейским мафиози, увидеть настоящую нетуристическую Индию.


Потрясающая книга на 900 страниц (чтобы прочитать эту книгу надо иметь очень много времени или очень любить ИНДИЮ.)

Необычный и увлекательный сюжет, переплетение разных сюжетных линий, искреннее повествование героя, его несущегося жизнь и духовность, которая переполняет шантарам, делают эту книгу такой необычной и захватывающей. Больше всего удивляют люди с шыкарными улыбками, которые не утратили умение радоваться жизни, даже живя в трущобах. Ведь жизнь ОДНА!!!


По книге «Шантарам» в США сняли фильм, продюсером которого стал Джонни Депп. Фильм я ищу, ищу уже второй год, но безрезультатно! В прокате, к сожалению, его еще нет.
4 комментария
kichollena
Вот страна, кторую я НЕ ХОЧУ посетить — это Индия. Она красива. На картинках и в кино. А на самом деле… В памяти жив рассказ подруги, побывавшей там… Это КОШМАР! Даже не верится, что это в 21-м веке…
Doriana
Хотя Индия одна из наиболее динамично развивающихся экономик мира, но практически 25 процентов от общего числа проживающих в стране находяться за чертой бедности, 1/3 бедных мира проживает именно в Индии.
Я согласна, что Индия слишком экзотична. Но тот, кто уже разбалован европейскими пейзажами, похожой архитектурой, all inclusive ищет страну, которая не похожа на другие. Нам может показаться нелогичным, что современные бедняки в Индии тратят огромные средства на различного рода праздники и торжества, отказывая себе в самом необходимом. Поэтому Индия страна праздника!
kichollena
По рассказу подруги — это ужасающая бедность, грязь, антисанитария, крысы и т.д. Ганг, в который выбрасывают трупы, и здесь е купаются, и из него же берут воду для приготовления пищи… Бр-р-р… Гуляющие прямо по улицам городов коровы (со всеми вытекающими), мартышки, прыгающие тебе на голову и в окно, стоит только его открыть, и ворующие украшения и деньги (специально для этого обученные)… Много чего рассказывала… И заболела она там, сразу же подхватила какую-то кишечную инфекцию, говорит, так плохо никогда ещё не было…
Doriana
Можно любить Индию и на расстоянии, принимая ее богатые дары: йога, Аюрведа и Камасутра.