Женщина в Мире  /

Мир японских женщин

Японская жена. Какая она?

Как известно, японские женщины живут в обществе, где «властвует и правит мужчина». Доминирующая роль мужчины в этой стране сложилась исторически давно и, как у всех стран Востока, преобладающая роль мужчины выражена везде: и в деловой среде, и в области искусства, и в области политики.

Но красота и неповторимость японской женщины, ее стремление к согласию, ее великое терпение, чувство гармонии и равновесия во всем, готовность к самопожертвованию славились с далеких времен и несли славу о японской женщине по всему миру.
Жена работающего делового японца мирится с тем, что встречается со своим мужем не больше пары дней в неделю. Все остальное время он проводит в различных ресторанах, барах, кафе. Нередко выпивший муж приходит домой лишь под утро, иногда с провожающими его другими женщинами из злачных заведений. И жена проводит всех в дом, радушно примет гостей, расплатится за мужа и не проявит ни малейшего недовольства или обиды.

Женская ревность для японцев — одно из постыдных и аморальных качеств.

Тем более, в Японии не считается грехом наличие у мужчины любовниц, и практически каждый из представителей сильного пола не упускает в своей жизни такой возможности и сложившегося традициями права.

Со стороны может показаться, что японская женщина находится под гнетом патриархата и давления со стороны мужчины. Однако, это далеко не так. Именно японка имеет больше прав, чем женщина других стран Азии и Востока. Японской женщине доверяется воспитание детей и решение их судьбы, ей полностью отдается право распоряжаться заработком мужем и решать, какие расходы и в каком объеме необходимо потратить, японские женщины работают, и некоторые из них материально твердо стоят на ногах.
Японки умеют скрывать свои чувства, дипломатично строить отношения с мужем, добиваясь от него гораздо большего, чем это делают европейские женщины. Но, даже имея много прав, под влиянием цивилизации становясь все более независимой, образованной и уверенной в себе, японская женщина до сих пор провожает мужа до двери, с почтением и покорностью опуская голову вниз, кланяется мужу вслед.
0 комментариев