Geek  /

LG презентовала новый планшет G Pad X2 8.0 Plus

Около месяца назад на страницах одного из азиатских бенчмарков засветился новый планшет от LG. Тогда критикам удалось изучить только малую часть технических характеристик новичка, так как остальные все еще были скрыты. Однако несколько дней назад состоялась масштабная презентация планшетника G Pad X2 8.0 Plus, и теперь о его спецификациях известно абсолютно все.



Технические возможности
Первое, что привлекает взгляд — инновационный гаджет оборудован ярким 8-дюймовым сенсорным-дисплейным блоком с разрешением 1920 х 1200 микроточек. В качестве "моторчика" создатели установили 8-ядерный процессорный чип Snapdragon с рабочей частотою такта 1,4 ГГц. Встроенное хранилище умещает данные объемом 32 Гб, однако гаджет имеет возможность использования внешних накопителей MicroSDXC с невероятным объемом до 2 Тб.

Планшет оборудован двумя полноценными 5-мегапиксельными камерами — на тыльной и фронтальной частях корпуса. Также известно, что аппарат поддерживает соединения с высокоскоростными сетями четвертого поколения 4G LTE.

Для обмена данными и сопряжения с другими устройствами G Pad X2 8.0 Plus располагает беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11 a/ac/b/g/n/u и Bluetooth версии 4.2. А вот емкость установленной батареи заметно подкачала — по предварительным данным, планшет получит литиевую батарею на 1900 мАч. Этого явно недостаточно для поддержания продолжительной автономной работы даже при максимальной энергоэффективности других систем.

Впрочем, разработчики учли возможность жалоб на емкость аккумулятора и добавили в комплект специальный модуль Plus Pack, выполняющий роль подставки. Этот аксессуар оборудован собственной батареей на 4400 мАч, встроенными аудиодинамиками и отдельным разъемом USB. Девайс крепится к тыльной части планшетника при помощи специальной магнитной защелки и сразу расширяет доступные возможности модели.

По информации специалистов мобильного салона Ай-Яй-Яй (портал компании iya-yai.kiev.ua), новинка будет реализоваться на мировом и отечественном рынках по средней цене — 240 американских долларов.
0 комментариев