Geek  /

Telegram не хочет сотрудничать с ФСБ


Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал мессенджер Telegram за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений, рассказала РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Сумма штрафа составила 800 тысяч рублей.

В конце сентября основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что ФСБ составила на Telegram протокол о нарушении «закона Яровой».

Советник президента по интернету Герман Клименко отметил, что рано или поздно Дурову придется сотрудничать с властями, либо его мессенджер как ресурс умрет. По словам Клименко, ни одно государство в мире не потерпит на своей территории анонимных источников.

Пакет антитеррористических законов обязывает операторов связи и интернет-компании до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.
9 комментариев
mihael
И минутка юмора

Alyz1a
Что за идиотизм? В конституции написано, что «Статья 23. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения». И тут так получается что ФСБ выше конституции????? Да и почему не просят других мессенджеров предоставить информацию об их пользователях?
Kuper
Почему вы решили что не просят? Еще как просят, и по-тихому получают требуемое. Это только г-н Дуров встал в позу. Молодой, горячий… ничего пообтешется ))
sacha37
Да ФСБ и есть конституция. Как эта служба не называлась в разные времена, но люди в черных пиджаках всегда добиваются своего.
mikirs
Это очень хорошая реклама для мессенджера. За такую сравнительно небольшую сумму каждый подписчик «телеги» теперь знает, что его послания останутся анонимными для власть предержащих.
Kirilll95
И правильно очень многое ребята хотят контролировать!
mihael
Работа у них такая
vavservik
и это правильно
Lila2005
Разве это не плохо, знать переписки каждого? Я бы не хотела чтобы кто то знал, что я рассказываю своей подруге о своих проблемах.