Geek  /

«Электроника ИМ-02» и «Game & Watch» от Nintendo

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
В 1984 году появилась «Электроника ИМ-02», известная больше под «Ну, погоди!» или же «Волк ловит яйца». К 90-м о ней мечтали уже все дети. Но мало кто знает, что её создали НЕ в СССР. А вот другие модификации «Электроники» — заслуга отечественных умельцев, пусть ничего сложного в этом и не было.

Один из наипопулярнейших изготовителей консолей — Nintendo, еще в 70-х выпустил серию гаджетов Game & Watch. В 81м появилась игра «Egg», где обычный волк ловит яйца.

Еще в серии были Octopus («Осьминог»), Mickey Mouse («Микки Маус»), Master Chief («Мастер Шеф»). Геймплей, впрочем, везде был одинаковым. Требовалось вовремя поворачивать героя в нужную сторону, нажимая соответствующую кнопку.\


Конечно, игра стала хитом сразу, как появилась в СССР под названием «Электроника ИМ-02», и в одном только 1985 году заводы в Зеленограде, Орле и Арзамасе произвели более 400 тысяч экземпляров.

1 комментарий
fitil
Только начал читать пост, а он уже и закончился ( Напишите больше, особенно о других моделях.

Геймплей, впрочем, везде был одинаковым. Требовалось вовремя поворачивать героя в нужную сторону, нажимая соответствующую кнопку.

У меня были гонки, нужно было управлять тачкой