Geek  /

Новая версия «умных» очков от Google

Google официально подтвердила существование нового поколения очков Google Glass. Они используются сотрудниками крупных американских предприятий, пишет Wired.



Речь идёт об очках Google Glass Enterprise Edition (EE), которые были значительно модернизированы по сравнению с оригинальными Explore Edition, впервые выпущенными в 2013 году. Их продажи были приостановлены в 2015 году из-за критики пользователей, которые выразили беспокойство по поводу скрытой видео- и аудиозаписи.

Glass EE оснащены более мощным процессором и быстрым Wi-Fi, срок автономной службы батареи увеличен до восьми часов. Разрешение камеры новой версии устройства составляет восемь мегапикселей против пяти у Explore Edition.

Кроме того, электроника Glass выполнена в виде модуля Glass Pod, который можно отсоединить при помощи кнопки включения, а затем прикрепить к любой оправе, включая защитные очки и очки, выписанные по рецепту. Также в EE есть индикатор, который горит красным во время записи.


Wired пишет, что Glass EE уже последние два года применяется рабочими на предприятиях компаний GE, Boeing, DHL и Volkswagen в США. Впервые об использовании Google Glass на производствах в марте 2017 года рассказали журналисты NPR.

Руководитель проекта Glass Джей Котари сообщил Wired, что Google получает от корпоративных клиентов в основном положительные отзывы об использовании EE. По его словам, многие отметили повышение производительности за счёт более быстрого и облегчённого доступа к необходимой информации.

С 18 июля Alphabet (материнский холдинг Google) открыл программу для большего количества предприятий, предлагая им приобрести Glass EE через сеть партнёров компании.
9 комментариев
Nazarov
Еще десятилетие пройдет и любая самая обыденная вещь которой пользуется человек будет иметь процессор, аккумуляторы и зарядку
Hoctalgiy
Будущее уже рядом, еще бы смотаться на Марс и посмотреть песчаные бури — и обратно.
Всегда мечтал о таких очках, интересно а рентген есть.
Nitochka
Сбылась мечта российских двоечников. Теперь ЕГЭ будут не на 100, а на 200 баллов сдавать.
annafil
Для некоторых этот гаджет, мне кажется, будет избыточен, поскольку нужны некоторые навыки, чтобы быстро и продуктивно им пользоваться. Но вообще, при некоторой специализированной модификации, это весьма полезная вещь, например, для людей с синдромом Аспергера и высокофункциональных аутистов, которым умные очки могли бы помочь во взаимодействии в социуме, наглядно «расшифровывая» эмоции окружающих людей.
mihael
Для некоторых этот гаджет, мне кажется, будет избыточен, поскольку нужны некоторые навыки, чтобы быстро и продуктивно им пользоваться.

Какое-то время назад кто-то так и про калькулятор говорил :))
annafil
Не помню)
mihael
Тоже не помню, но то что кто-нибудь такое говорил — 100% )
soveren11
Думаю, человечество стоит у начала нового поколения гаджетов. Как только будет оптимизировано сенсорное управление функциями «умных» очков (а это случится в течении 1-1,5 года), «умные» очки «задвинут» планшеты и смартфоны.
mihael
а это случится в течении 1-1,5 года

Записал :)