Geek  /

Школьник стал миллионером, инвестировав в Bitcoin

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Обычный американский подросток по имени Эрик Финман начал скупать биткоины еще в 2011 году, когда они стоили всего 12$. Он как раз получил в подарок от бабушки 1000$ и думал, куда их потратить, когда его брат посоветовал инвестировать их в криптовалюту.



В конце 2013 года он продал все свои биткоины (они уже стоили 1200$ за монету) и открыл образовательную компанию Botangle. Этот проект помогал отстающим в учебе школьникам, вроде него, найти учителей с помощью видео-чата. Через год он решил его продать. Покупатель предложил ему на выбор: $100 000 или 300 биткоинов. На тот момент стоимость биткоина упала до 200$ и при переводе в доллары эта сумма была значительно меньше первого варианта. Тем не менее, Эрик сделал ставку на биткоин и не прогадал!

При этом, учиться в школе ему совсем не нравилось и он заключил с родителями пари: если к 18 годам он заработает свой первый миллион, то родители не станут настаивать на его дальнейшей учебе в колледже. И он выиграл!

Сейчас он владеет 400 биткоинами, что составляет чуть более миллиона долларов. Теперь предприимчивому молодому человеку (сейчас ему 18 ) нет необходимости протирать штаны в колледже.

Финман уверен, что курс биткоина вырастет еще больше.

«Лично я считаю, что биткоин будет стоить от $200 тыс. до $1 млн. за монету», — сказал он.

Кроме того, у Финмана и членов его семьи также есть инвестиции в другие криптовалюты, включая лайткоин и эфириум.

Оригинал статьи на английском языке
10 комментариев
Ostapka
Что-то сильно в последнее время рекламируют биткоин, а школьник молодец, хотя он единственный на весь мир.
aliev
Что-то сильно в последнее время рекламируют биткоин

Когда биткоин появился, он стоил меньше цента. Сейчас — около 2800 долларов. Неудивительно что о нем теперь так много говорят.

школьник молодец, хотя он единственный на весь мир

Вы совершенно не правы. Подобных историй масса, но еще больше историй о тех, кто продал свои тысячи биткоинов по 10-12 долларов и теперь с грустью представляют себе какими бы они были миллионерами, если бы продали их не тогда, а сейчас.
aliev
3 января 2009 года был сгенерирован первый блок и первые 50 биткоинов. Первая транзакция по переводу биткойнов произошла 12 января 2009 года — Сатоши Накамото отправил Хэлу Финни 10 биткойнов. Первый обмен биткоинов произошёл в сентябре 2009 года — Марти Малми (Martti Malmi) отправил пользователю с псевдонимом NewLibertyStandard 5050 биткоинов, за которые получил на свой счёт в PayPal 5,02 доллара.

Первый обмен биткойнов на реальный товар произошёл в мае 2010 года — американец Ласло Ханеч за 10 000 биткойнов получил две пиццы.

Цена на биткоин на данную секунду — 2719 долларов.

Вывод: ищите достойные начинающие проекты и инвестируйте в них.
Gabib
Биткоин скоро превратится в конвертируемую валюту. Уж очень распространен он стал в последнее время. А школьник, конечно же, молодец, если такой предприимчивый!
OlyaM
В настоящий момент мы наблюдаем как раз падение курса биткоинов. И я считаю, что всё это — большой лохотрон, в котором выиграют те, кто вовремя спрыгнет с этого поезда, а оставшиеся, миллионы людей, останутся с носом.
mihael
На момент написания вашего комментария курс биткоина поднялся до 3350 долларов. Не пишите о том, чего совершенно не понимаете.
vlad678
Молодец парень. А биткоин в любом случае нас переживет и будет постоянно расти. У него большие преимущество, конфиденциальность, скорость сделок и отсутствие посредников.
Wexewellence
Да уж, каждый раз когда идёт речь о биткоинах я вставляю свои «5 копеек».

Очень хотелось бы в 2013-2014 закупить этих биткоинов на все деньги, и сейчас плавать в деньгах)

сейчас уже нет смысла что-то майнить имхо
mihael
сейчас уже нет смысла что-то майнить имхо

При том курсе биткоина что наблюдаем сейчас (3700 долларов за 1 биткоин) как раз майнить и имеет смысл
mihael
Вот покупать биткоин сейчас возможно уже и не стоит