Geek  /

Испытание электромагнитного уменьшителя предметов



Здесь происходит процесс, который создаёт чрезвычайно мощные пульсирующие магнитные поля. Мы использовали эти поля, чтобы сжать монету, заставив её быстро уменьшиться в диаметре. В процессе с ней не происходит никакого прямого контакта– все изменения производятся только невидимым и чрезвычайно СИЛЬНЫМ МАГНИТНЫМ полем. Монетоуменьшитель посылает огромный импульс тока (до 100 тысяч ампер) в катушку, сделанную из медного провода. Монета же перед этим помещается в центр катушки.

В результате этого, внутри монеты индуцируется огромный электрический ток. Мгновенная мощность, приложенная к монете сравнима с полным электропотреблением средних размеров города (!) Другой феномен, известный как «поверхностный эффект», заставляет этот невероятно мощный ток течь в пределах кругового кольца, которое составляет всего лишь около миллиметра вдоль края монеты. Циркулирующий ток внутри этого кольца создаёт другое мощное магнитное поле вокруг монеты. Поля работающей катушки и монеты противопоставляются друг другу в соответствии с законом Ленца. Это вызывает ЧУДОВИЩНЫЕ силы магнитного отталкивания между катушкой и монетой.

Компрессионные силы сжимают монету внутрь, уменьшая её диаметр и одновременно делая её толще. Весь процесс занимает меньше, чем мгновении ока – около 25 миллионных долей секунды. В результате быстрой механической деформации и резистивного нагрева монета чрезвычайно раскаляется. Но после сжатия она сохраняет все отпечатанные на ней изображения и легко опознаётся.
2 комментария
mihael
Мощно!
FlyJR
Ничоси! Вот это да!