Под любой размер - кроссовки Фурошики

lamper Автор: lamper
Проект: Geek

Опубликовано:

Поделиться:


Необычную обувь «Фурошики» придумал дизайнер из Японии Масая Хашимото. С виду она напоминает спортивные кроссовки без шнурков, но это только тогда когда обувь уже на ноге. В «снятом» состоянии это больше похоже на кусок ткани с приклеенной подошвой.


Фурошики продаются по 140 долларов за пару, выпускаются в пяти расцветках.





Процесс одевания:


Интересно, насколько удобна эта обувка…
23 комментария
anna11
Кроссовки любопытные. Но они не профессиональные, а так — покрасоваться и похвастаться перед подругами, друзьями. Для ходьбы, думаю, удобны. Но разве в длину растягиваются? Получается, они только в ширину увеличиваются, не в длину?
lamper
Нет, в длину не растянутся, плотный охват будет по ширине стопы.
Julia-san
Сомневаюсь в способности кусочка ткани фиксировать ногу при беге, например, и оберегать от повреждений. Да инновационная модель, цена огромная (140 у.е.!), горячий пирожок стоит продавать. Не приобрела бы, люблю функциональную обувь.
lamper
Если цена «огромная» (причем аж с восклицательным знаком) то понятное дело что не приобрели бы :)

Функциональная обувь… сомневаюсь что это вам знакомо, если 140 у.е.! для вас огромная цена (что за у.е.?, написано же — долларов).
Tanyavery
На лето будут как раз идеальным вариантом. Для беговых дорожек подойдет. Но такой вариант обуви скорее для модных мегаполисов.
lamper
Уж точно не для деревенской молодежи :))
Swallow
Для России конечно дороговато, но думаю, маркетологи легко продвинут эти кроссовки!
malinka2222
У меня нога узкая и я бы не отказалась от подобных кроссовок, потому что обычные мне широкие, тяжело подобрать по размеру. Бегать бы я в таких не стала, но просто выйти на прогулку наверно было бы удобно. Первый раз такое вижу.
asteria
Придумают же! Любопытно было бы примерить. Если бы курс доллара был нормальным, а не как сейчас — может, и приобрела бы. Интересно только, насколько надежны у этих кроссовок липучки (или чем они там закрепляются вокруг ноги).
Djydi
Да, дизайнеры всегда стремятся к новым изобретениям ) Молодцы. Задумка очень интересная, не нужно подстраиваться под полноту ноги потенциального покупателя. Но только по фото непонятно насколько они будут удобные. Пока не попробуешь не поймёшь.
Dmitriy1988
Да, японец, знатную тему придумал! Правда с такой ценой эта задумка будет провальной, так как за 140 долларов можно 10 пар обычных кроссовок купить. Тем более если есть пятка и есть носок, которые, как я понял зафиксированы, то значит не такая уже эта обувь и безразмерная. Хотя сама задумка класс конечно!
freedsq
Крайне удобное и в тоже время простое изобретение, покупка новой пары обуви каждый год в школу отойдет в прошлое, весьма актуально учитывая начало осеннего сезона.
reezzon
Очень бы хотел себе такие, удобство и комфорт вместе! Когда в России будет продаваться?
VITALI
Очень необычная задумка. Судя по всему, кроссовки должны быть удобными для занятия спортом. Такие кроссовки уж точно не натрут ноги.
LedyG
Все новое — хорошо забытое старое. Тут и лапти, и онучи и еще что-либо. Простой народ всегда предпочитал удобство и простоту. Очень, кстати, удобный вариант для пожилых людей для больными ногами, которые мало двигаются из-за отсутствия подходящей обуви.
xar4evskiy
Мое мнение по поводу данной модели заключается в том, что это решит проблему многим людям имеющих проблему с очень высоким или очень низким подъемом либо какой то деформации стопы. Данные кроссовки идеально будут держать стопу в нужном положении.
Eugeny
Когда такая обувь станет дешевле (а со временем это обязательно произойдет!), она будет вне конкуренции!
tannizameeva
А вот длина подошвы не регулируется. Длина ступни у всех людей разная.
Ekaterina21
Такие кроссовки очень подойдут людям с заболеваниями сердца или почек, ведь ступни отекают и обувь просто невозможно носить. Но цена такой обуви прилична и не каждый может решиться их купить.
PavelPetrov
Эта обувь создана для людей, которые за любые деньги купят, для любителей по-выпендриваться! ахах, мода, что ты делаешь? прекрати! )))
Slavik
Есть в этом «изюминка», но думаю широкого распространения эти кроссовки не получат. Цена высоковата, ну и сомневаюсь что бегом в них можно заниматься или в футбол поиграть. Это скорее не кроссовки, а обувь для прогулок.
ogorodnik-94
Ну и где ж тут НОУ-ХАУ? Обычные, извините за прямоту, портянки.
Служившие в армии меня поймут. Впрочем, ежели в кирзовых сапогах,
то, может, и ничего.
lamper
Хм. Вы там в своей армии к портянкам подошвы приклеивали? И так в этих портянках и ходили? Круто, огородник, круто!