Geek  /

WalkCar - автомобиль из сумки

Кунаико Сайто, основатель компании Cocoa Motors, создал очень компактное индивидуальное средство передвижения. WalkCar подобен популярным сейчас Сегвеям, только он гораздо меньше — настолько, что его можно носить с собой в сумке от ноутбука.

WalkCar
Вес УокКара около трех килограммов, а выдерживает он вес до 120 кило. Работает на электродвигателе, при полном заряде аккумулятора может провезти своего хозяина на 12 километров. Максимальная скорость «электродоски» 10-12 км/час.

WalkCar
Управлять УокКаром одновременно и просто и сложно. Хотите увеличить скорость — чуть перенесите свой вес на носки, притормозить — значит наоборот на пятки, также и с поворотами — в какую сторону хотите повернуть, на ту часть доски и переносите свой вес. Главное — держать равновесие и не вылететь на крутом повороте :)

Вылетели? Не переживайте, ваш добрый помощник без вас не уедет.

WalkCar
Приблизительная цена «самоходного планшета» составит около 800 долларов, а старт продаж намечен на начало 2016 года.

ВИДЕО

8 комментариев
mihael
А мне больше нравятся старые добрые скейты :)
paradoxx816
Не думаю что у этого скейтборда с электромотор есть будущее. Хотя кто знает, может в городской среде он и будет полезен.
mihael
Своего покупателя эти штуки точно найдут, как сигвеи и им подобные. Гики будут в своих офисах на них мотаться.
Tanyavery
Хорошее решение проблемы утренних пробок. На каблуках вряд ли будет удобно, но в кедах так точно хорошо. Не успеваешь на встречу — WalkCar тебе в помощь.
rom4ikh
Интересная штука, но надо учитывать, что ездить на ней можно только по ровным дорогам. Мне кажется, что WalkCar даже не по каждому тротуару сможет проехать.
mvadim
Очень пригодится туристам, которые едут на Бол (Хорватия). Там до знаменитого пляжа Златни Рат полтора километра от центра города по пешеходному променаду. Встал на доску — и вперед! :)
tannizameeva
Мне кажется, на этом авто далеко не уедешь, потому что увезти человека нужно много энергии.
mihael
А можно конкретнее, сколько энергии нужно чтобы увезти человека далеко?

  /