Индийские "макаки" против интернета

mihael Автор: mihael
Проект: Geek

Опубликовано:

Поделиться:


Индийские власти запустили грандиозный проект по «интернетификации» провинций. В идею вложены что-то около 18 миллиардов, но появилась серьезная проблема — обезьяны, проживающие в храмах древнего города Варанаси перегрызают оптоволоконные кабели.



Как договориться с местными обезьянами, которые к слову здесь являются священными животными, пока не известно.

«Мы не можем передвинуть храмы. Мы не можем ничего модифицировать, всё уже построено. Обезьяны уничтожают все провода и едят все провода!» — говорит инженер А. П. Шривастава, отвечающий за проведение интернета в Варанаси.

Прокладка кабелей идет вдоль берегов Ганга. По словам Шриваставы, спустя всего два месяца после установки кабелей обезьяны сжевали их настолько, что пришлось всё заменить. Команда ищет альтернативные способы, но в плотнонаселенном городе, где живут более двух миллионов человек, у инженеров нет возможности проложить кабели под землей. С другой стороны, отгонять обезьян или тем более отлавливать их не получится — местные жители и представители религиозной общественности будут возмущены таким поведением.

Кроме этой проблемы есть и еще одна — дефицит электроэнергии. Ежедневные отключения питания могут длиться по несколько часов в Варанаси и в большей части Индии. Правительство планирует проложить 700 тысяч километров кабеля для широкополосного доступа в интернет в 250 тысячах поселков и построить сотню новых «умных городов» к 2020 году.
2 комментария
fitil
Это заговор!
Livenart
Такая очаровательная обезьянка на фотографии, так и хочется подойти и накормить; мне вот интересно, провода эти пробовали как-то замаскировать, поставить рядом тарелки с едой или принести погрызть что-то другое…