Первый беспилотник для раздачи интернета от компании Facebook прошел испытание

mihael Автор: mihael
Проект: Geek

Опубликовано:

Поделиться:


В конце марта 2015 года в Великобритании прошло знаменательное событие — компания Facebook успешно протестировала работу дрона, раздающего Интернет. Размах крыльев у беспилотника больше, чем у Boeing 737, а весит он даже меньше, чем автомобиль.

беспилотник для раздачи интернета от компании Facebook
На своей странице в Facebook СЕО корпорации — Марк Цукерберг отметил, что первый полет дрона прошел успешно. «Он будет питаться от солнечных батарей, расположенных на крыльях, и сможет оставаться на высоте более 20 километров в течение нескольких месяцев», – написал Цукерберг. Такую высоту выбрали не случайно: здесь не летают коммерческие самолеты и никогда не бывает ветра или ненастной погоды.

По словам Цукерберга, беспилотники Facebook смогут обеспечить доступом в Сеть 10% населения Земли. Получить удобное и дешевое подключение к Интернету смогут люди, проживающие в отдаленных регионах планеты, где отсутствует необходимая инфраструктура. Помимо Facebook, над проектом работают компании Samsung Electronics, Qualcomm, Ericsson, Nokia, MediaTek и Opera Software.

Впервые Facebook сообщил о своем намерении использовать дроны для раздачи Интернета около года назад. Через некоторое время к проекту привлекли специалистов из аэрокосмической компании Ascenta и NASA, а в самой Facebook создали специальный отдел под названием Connectivity Lab. Для реализации своего проекта Internet.org Facebook даже планировал приобрести компанию Titan Aerospace, но в результате ее новым владельцем стала корпорация Google.
14 комментариев
cron
Цукерберг, давай 100%! :)
hlam
Прочтя данную статью осознал, почему восхищаюсь нашим веком высоких технологий. Будущее наступило! Ура товарищи!!!
mihael
Будущее наступило!

будущее никогда не наступит, на то оно и будущее
Kuper
Зачем Британии такие дорогие проекты? У них и так единственная территория с зоной покрытия сети 100 процентов — Ирландия. Даешь Сибирь и Дальний Восток! И кстати, интересно, его можно угнать? :)
newer
Британии может и незачем. Так ведь и не Британии принадлежит разработка, а корпорации Цукерберга. В Британии проводили тестирование.
kkulbachko
Вот это и правда здорово, во-первых сам проект очень интересный, не говоря уже о научной ценности, так еще и цель хорошая, обеспечение ДЕШЕВЫМ интернетом труднодоступных мест)
ALIK
Будет ли зависить вещание интернета от погодных условий? Если облачность, то какая будет скорость передачи?
mihael
Давайте не будем забегать так сильно вперед. Прошел только первый тестовый полет :)
DenisGermanov
Отличный проект, надеюсь его запустят, хотя практика показывает массу инновационных проектов губят, из-за того что переходят кому-то дорогу.
Evrey_
Интернет за несколько лет завоевал территорию больше чем всё человечество за свою историю)) Главное что бы мы оставались людьми и не перестали общаться в живую.
alexey_91
Неужели скоро исчезнут провайдеры, тарифные планы и висящие над домами кабеля?
В интересный век живем с вами, господа.
Sofran
Мне вот интересно, кто первый сделает бесплатный интернет по всему миру Цукерберб или Сорос… А то толстопузик американский уже завил на весь мир, что он будет финансировать спутники которые будет также давать интернет бесплатно…
И тут сразу возникает вопрос, что это все не просто так, например они(США) не могут контролировать провайдеров по всему миру, а когда Цукербер или Сорос сделают беспилотно-спутниковий бесплатный вход для всего мира то один вход легшие фильтровать… Так что я не верю, в хорошие намеренья американцев на счет бесплатного интернета.
aleksss777
Было бы гораздо лучше, если бы он завалился где нибудь в тихом океане. Теперь нигде не спрячешься от этого.
Diss
четко однако=)

  /