Хотите прожить до 500 лет?

mihael Автор: mihael
Проект: Geek

Опубликовано:

Поделиться:


В одном из свежих интервью у президента Google Ventures — Билла Мэриса, всплыла интересная информация о том что биологический потенциал человека позволяет жить 500 лет, и, самое главное, «у Google есть все необходимое в области исследования жизни для того, чтобы реализовать самые смелые планы».

Хотите прожить до 500 лет?
«Если вы спросите меня, можно ли жить до 500 лет, то я отвечу, что это возможно», — заявил Билл. Чтобы осуществить это, человеку понадобятся специальные машины, которые будут поддерживать его жизнь. По словам Мариса, за последние двадцать лет ученым удалось совершить прорыв в медицине и научиться лечить многие заболевания, однако, «главные открытия впереди».

Президент Google Ventures отметил, что на повестке дня вопрос продления жизни до 500 лет не стоит. По его убеждению, человек может уже сегодня (при условии правильного образа жизни) прожить до 120 лет. А в обозримом будущем, считает Марис, обязательно появятся революционные машины, которые продлят жизнь еще на несколько столетий. И этому во многом будут способствовать технологические стартапы, в которые Google Ventures продолжит инвестировать.

«В Силиконовой долине много миллиардеров, но, в конце концов, мы все отправимся в одно и то же место. Выбирая между тем, чтобы сделать много денег, и тем, чтобы найти способ сделать так, чтобы люди жили дольше, что бы вы выбрали?», — задал он риторический вопрос представителю Bloomberg.

Напомним, что Билл Мэрис изучал неврологию в американском колледже Миддлбери, а также занимался нейробиологическими исследованиями в университете Дьюка. В фонде Google Ventures, который был создан в 2009 году, он является президентом и одним из партнеров.

Сегодня вопрос продления человеческой жизни занимает многих ученых и бизнесменов. Некоторые из них даже заключают любопытные пари. Например, не так давно глава компании Insilico Medicine — Алекс Жаворонков и партнер венчурного фонда Deep Knowledge Ventures — Дмитрий Каминский на конференции по здравоохранению JP Morgan поспорили на $1 миллион, что акции на эту сумму отойдут тому из них, кто проживет дольше. При этом стороны обязуются не способствовать смерти друг друга. Действие соглашения прекратится, когда обоим участникам исполнится 100 лет.

Хотите прожить до 500 лет?
Каминский после заключения пари заявил следующее: «Я бы хотел заключить похожие пари с Биллом Гейтсом, Элоном Маском и Марком Цукербергом, чтобы те прожили подольше и создали еще несколько великих вещей. Однако, они не кажутся мне достойными соперниками в сфере продления жизни. А вот с Сергеем Брином и Ларри Пейджем я бы поспорил: они активно занимаются борьбой со старением».
16 комментариев
lamper
Неплохо было бы ))
George
Был такой фильм «Двухсотлетний человек», там робот постепенно устанавливал себе биологические протезы. А тут, судя по фразе «специальные машины», Гугл похоже предлагает наоборот — что людям будут пересаживать детали роботов.
Zemlyanika
А смысл? Извините конечно, но ресурсы Земли не бесконечно. Если люди не будут умирать и продолжат размножаться (как бы грубо это не звучало) продукты и природное сырьё (нефть, газ) быстро закончится и ни к чему хорошему это не приведёт. Может сначала надо решить вопрос альтернативных источников энергии, регуляции рождаемости в странах с быстрорастущим населением, загрязнениями почвы и вод (что приводит к уничтожению всей экосистемы) и в конечном счёте через n-количество лет разрабатывать проекты заселения других планет (как бы футуристически это не звучало). А потом можно и подумать о продлении жизни человека.
ElderScrolls
Всё верно про экосистему и источники энергии. Но пока считается, что их хватит на больший срок, чем продолжительность жизни одного человека, шкурный интерес будет брать верх. ;-)
Zapalbina25
500 конечно много, но лет 150, я бы с удовольствием прожила, но с одной оговоркой. Быть такой же деятельной и не стареть. Иначе какой смысл «овощем» смотреть на мир, и не иметь возможности участвовать в жизни близких тебе людей, сделать что-то полезное и интересное.
Raketa
Я не хотела бы так долго жить. Как говорила моя бабушка: меньш евека, меньше греха. Да, в жизни есть много прекрасного, но все-таки человеческая жизнь полна испитаний. К тому же здоровье с каждым годом только ухудшается.
sannas
Да же если Вы будите соблюдать здоровой образ жизни, Вы все равно не проживете 120 лет. Потому что экология отвратительная, едим ГМО.
lamper
Мисао Окава сейчас 117 лет. Считаете что до 120 не доживет? :)
lamper
А где Вы гмо находите? Я все ищу-ищу и найти не могу, везде только и пишут — без гмо. А я хоть что-нибудь с гмо найти хочу. :))
OHA
Девушка вызвала только одну ассоциацию: здоровье человека в позвоночнике!
  • OHA
  • 0
tinkaaa
Когда человек понимает, что у него впереди не так уж много времени, он стремится успеть сделать как можно больше. Но стоит людям продлить жизнь до нескольких сотен лет — и большинство обленится. А куда спешить? Ведь еще жить и жить! Согласна с одним из комментариев: около 150 лет можно, а 500 — это уже перебор.
Oksanka-tarzanka
А я бы даже на 500 лет не сказала, что это перебор. Почему бы и нет? Ну, конечно, если в молодом трудоспособном теле. Это отличная возможность познать практически всё в этом мире или огромную его часть. Представьте, что все люди живут 500 лет! Это же какие все тогда умные будут! Представляете, как шагнула бы наука и сколько было бы выдающихся достижений!
Вот сейчас фильм «Двухсотлетний человек» вспомнили, и я прочитав, в свою очередь вспомнила некоторые слова из одной книжки, кажется «Аллатра» называется. И в ней говорят, что можно и до 1000 жить, как в Библии писали про первых людей, помните?
Говорят, в самом человеке заложен механизм борьбы со старением, эдакий подвид иммунитета. Вот я и подумала, а если мы созданы Богом, чтобы развиваться, становиться умнее, всё познать, почему бы не дать нам возможность долго жить, зачем нам технические костыли? Мы, человечки, круче всех железячек вместе взятых!
dasfil
500 лет это заманчиво, но ведь мне кажется главное не то сколько можно прожить, главное это качество жизни. Ведь зачем долгая жизнь, если ты не можешь жить так, как тебе хочется.
glatok
Ничего хорошего в этом нет. Перенаселение планеты приведет к бесконечным войнам за пищу и ресурсы.
Arhitektor
Я согласна жить долго, только если никого не буду обременять и буду вести полноценный образ жизни. Ну кому нужно 500-летнее растение?
Marina_Prolisok
Главное не сколько прожить, а как. А вообще новость немного жутковатая, у кого много денег тот может прожить 5 сотен лет. Представьте, если по столько лет будут жить диктаторы и тираны?

  /