YouTube все еще убыточен?

mihael Автор: mihael
Проект: Geek

Опубликовано:

Поделиться:


Всемирно известный видеохостинг YouTube, который был приобретен компанией Google 9 лет назад за $1,65 миллиарда и привлекающий более миллиарда пользователей ежемесячно, все еще остается неприбыльным бизнесом.

По словам представителя корпорации, основной трафик поступает непосредственно с сайта YouTube.com и его мобильных приложений, но минусом является то, что пользователи смотрят видеоролики встроенными или по ссылке с других сайтов. Поэтому Google делает все возможное для того, чтобы люди заходили на главную страницу YouTube с уверенностью, что они найдут здесь неизменно высокое качество контента. Google не только поддерживает авторов популярных проектов, но и старается «задержать» пользователей на сайте. Для этого, например, была модернизирована главная страница YouTube и внедрены видео-рекомендации.

Однако, все усилия, прилагаемые Google, пока не сделали видеохостинг YouTube прибыльным. И даже премиум-объявления «Google Preferred», внедренные в прошлом году и увеличившие выручку компании до $4 миллиардов (с $3 миллиардов в 2013 году), не решили этой проблемы.

Поэтому, чтобы увеличить доходы, компания планирует выпускать больше видеороликов с автозапуском и внедрить новый способ таргетинга объявлений на основе данных поиска Google.
1 комментарий
cron
Удивительно это слышать. Казалось бы такой успешный проект и без прибыли.