Geek  /

Больше значит лучше... Вы уверены?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Помните те времена, когда мобильные телефоны только появились в широких массах? Это были большие, не совсем удобные аппараты, которые изрядно мешали, особенно если лежали в кармане (я уже не буду говорить про те, самые первые телефоны новых русских, которые в карман вообще не лезли).

хронология развития мобильного телефона
Но производители телефонов работали и работали, создавая все более компактные (мобильные) телефоны, и главным девизом на тот момент служила фраза — «чем меньше, тем лучше». Но когда меньше уже вроде было некуда, пользователей как переклинило. Теперь только и слышно, а у моего диагональ больше. А ведь дело дошло уже и в правду до абсурда. 4 дюйма, 4 с половиной, а есть даже с диагональю выше пяти дюймов (например Samsung Galaxy Note N7000, экран 5.3" (1280x800)). Люди, это же планшет!!! Особенно улыбнул рекламный видеоролик с планшетом Samsung Galaxy Tab 2 7.0, который обладает функцией телефона.



И ладно, улыбнула реклама, и проехали, но я реально видел ЭТО на улице.

3.5" — идеальный размер, компактно чтобы уместится в кармане, удобно в руке и все отлично видно. Веб-серфинг, фото, видео. Это мобильный формат, не нужно придумывать из мобильного устройства аппарат, нуждающийся в сумке. Apple, которая выпустила свой знаменитый iPhone, модель 4S которая просто идеальна в этом плане, тоже пошла на поводу у моды на увеличение и выпустила iPhone 5 с четырехдюймовым экраном. Зачем? Единственная польза этого экрана — интереснее для просмотра широкоформатных фильмов (по сути они сейчас ведь все широкоформатные), так как экран фильма реально увеличился не на пол-дюйма, а минимум на дюйм (за счет полного охвата картинкой всего экрана). Всё! Горизонтальный веб-серфинг на узком экране неудобен, а высота прошлой модели и так достаточная. Уже давно всем понятно что удобнее смотреть сайты на «высоких», а не «широких» мониторах.

Интересно, что же будет дальше? Максимум ведь достигнут… или нет? :)
3 комментария
cron
Это обычная потребительская болезнь, всегда хочется то, что больше рекламируется
  • cron
  • 0
cron
А что будет дальше? Дальше будут самые тонкие, такие чтобы сворачивать можно было и разворачивать :))))
  • cron
  • 0
fitil
И ладно, улыбнула реклама, и проехали, но я реально видел ЭТО на улице.
Я тоже :)