Обзор гаджетов и девайсов для современных разведчиков.

kobo Автор: kobo
Проект: Умные гаджеты

Опубликовано:

Поделиться:


Google Glass – портативный компьютер в виде очков
Наверное, самым многообещающим шпионским устройством нашего времени можно назвать очки Google Glass, которые появятся в продаже в конце 2013 года. Они могут и видео записать, и фотографии сделать, и передать все это в Интернет. GPS-навигация, поиск данных и прочие полезные функции – в наборе.


Memo-Q Pen – ручка с механической памятью
Memo-Q Pen – это ручка, которая запомнит все, что было ею написано и нарисовано, а потом передаст полученные данные на компьютер при помощи USB.


Летающий шпион от Team MIRA
Команда изобретателей Team MIRA создала небольшого летающего дрона, который может бесшумно подлететь к любой точке в пространстве, например, к окну, чтобы подслушать или сделать снимки, а также доставить по назначению компактную бомбу.


Шпионские канадские монеты
В 2008 году в Министерстве обороны США разгорелся скандал. Ведь тамошние специалисты обнаружили, что некоторые канадские монеты, найденные у сотрудников ведомства, работающих в Канаде, оснащены микрочипом, передающим на расстояние свое место расположения. Правда, американским военным так и не удалось определить, кто выпустил эти шпионские деньги.


Флешки-тампоны Tampax SpongeBob
Создатели флешек с удивительным названием Tampax SpongeBob основывались в своей оригинальной идее на том, что у женщин-шпионов есть преимущество над мужчинами. И никто не будет копаться в поисках передающих устройств в некоторых их вещах, к примеру, интимных тампонах. А потому в таких предметах можно разместить устройство для хранения информации.


COM-BAT – искусственная птица для разведывательных полетов
Сейчас для разведывательных полетов над территорией текущего или предполагаемого противника используют достаточно большие по размерам самолеты-бесполотники, которые вполне можно сбить с земли. Чтобы предотвратить подобные неприятности, был создан летающий дрон COM-BAT, который снизу будет выглядеть как обычная птица и не вызовет никаких подозрений.


Super-Secret Spy Lens – шпионская насадка на объектив
Иногда фотографирование того или иного объекта или человека вызывает сильные подозрения, а уж не шпион ли это делает. Порою, конечно, сомнения эти вполне оправданы. Вот для того, чтобы делать нужные снимки, имитируя интерес к совершенно другим объектам, и создана специальная насадка на объектив Super-Secret Spy Lens, меняющая угол съемка на 90 градусов.


Mame-Cam DX – миниатюрная камера для шпионов
Раньше миниатюрными фотокамерами могли пользоваться исключительно сотрудники разведок разных стран. Сейчас себя таковыми может почувствовать любой человек. Достаточно лишь купить камеру Mame-Cam DX размерами 45х29х10 миллиметров, обладающую матрицей с разрешением 8 мегапикселей.
0 комментариев