Умные гаджеты  /

Нашейный браслет снизит вероятность сотрясения мозга.


До сих пор считается, что наиболее оптимальным защитным средством от черепно-мозговых травм и, в частности, от сотрясения мозга является специальный шлем. Однако, это не совсем соответствует действительности. Как оказалось, защищать следует не только голову, но и область шеи.


С его помощью на шею оказывается небольшое давление, что, в свою очередь, увеличивает объём крови в сосудах головного мозга. По рассказам тех, кто опробовал устройство на себе, они испытывали чувство, подобное тому, что испытывает человек, находясь вниз головой, только в более мягкой форме.

Получив увеличенную порцию крови, мозг, естественно, увеличивается в объёме, что снижает амплитуду непредвиденной «встряски», а, следовательно, и риск получить сотрясение мозга. Проведённые исследования показали, что, благодаря устройству, количество повреждённых мозговых волокон при травмоопасных ситуациях снижается на 83%.
1 комментарий
Olga1
Никогда ранее не слышала о таком браслете, но довольно-таки весомые и логичные доводы приведены в этой статье. А высокий процент снижения повреждений заставляет задуматься о приобретении. Узнать бы только, где такой браслет можно купить.

  /