Древние кулоны из бронзы. Ручная работа

Автор: TSebr
Проект: GADS - дизайн для жизни

Опубликовано:

Поделиться:


Кузница ARTEфакт представляет свои кулоны из бронзы. Ручная работа.

Интересно (!) Каждый кулон — это реплики артефактов, которые были найдены при археологических раскопках и находятся в музеях по всему миру.

Коловрат или Солнцеворот — один из древнейших древнерусских символов, олицетворяющий Солнце и солнечных богов Сварога, Даждьбога и Хорса. От слова «коло» — солнце и произошло название символа. 
Считалось, что именно солнце играет самую важную роль в мироздании, оно — средоточие силы, жизни, кипучей энергии и плодородия.


Черепаха на Востоке – священное животное, символизирует долголетие, является воплощением бессмертия. Семь и восемь черепах на сторонах кулона представляют единство противоположностей (инь – ян).


Фестский Диск, был найден в 1908 году. Известные на сегодняшний день более сотни попыток дешифровки таинственных знаков, которыми покрыт диск, не увенчались успехом.


Тональпогуали — каменный календарь ацтеков. Цикл солнечного календаря ацтеков составлял 52 года, по его завершении создавалась опасность, что Солнце погаснет, и индейцы устраивали праздник Нового Огня. Ацтеки верили, что человечество пережило четыре солнца и стремились не дать погаснуть пятому.


Футарк — общее название германских и скандинавских рунических алфавитов.  Круг Футарка – всеобъемлющий амулет, позволяющий полнее раскрыться интуиции, охватить сознанием все аспекты существующего положения дел и задач и избежать ошибок в сложных ситуациях.


Свадебник – мощнейший семейный оберег, символизирующий объединение двух родов, где мужское (огненное) начало соединяется с женским (водным). Этот оберег хранит в семье лад, любовь и понимание и не позволит союзу распасться. Можно повесить над супружеским ложем или в том месте, где семья проводит больше всего времени.


Мой любимый — солнце.

Tanya Sebrekova | GADS.ru
0 комментариев