Фитнес обзор  /

Как защитить суставы?

Многие любители железного спорта часто испытывают неприятные ощущения в суставах. Когда сустав начинает болеть, атлет не может полноценно тренироваться, а порой приходиться делать перерывы в тренировках, чтобы прийти в норму. Если проблема серьёзная, то необходимо обратиться к специалисту и пройти курс лечения. Но в тех случаях, когда отсутствуют острые боли, и подвижность сустава в норме, а некоторый дискомфорт вызван частыми тренировками, то им можно помочь правильным питанием и приёмом специальных спортивных добавок.


Почему победы начинаются с укрепления суставов?

Тот, кто осознанно занимается спортом, не понаслышке знает о жизненной необходимости поддерживать здоровье суставов и связок. Это действительно важно. Проблемы с суставами способны перечеркнуть месяцы и даже годы работы над своим телом и улучшения спортивных показателей. Поэтому бывалые атлеты традиционно уделяют этому вопросу много внимания. Здоровые суставы – самая настоящая база, с которой начинается ваш прогресс. Но он может и закончиться, толком даже не начавшись, если упустить этот момент из виду. Нет числа спортсменам, которых проблемы с суставно-связочным аппаратом вынудили повесить кроссовки на гвоздь.
К счастью, индустрия спортивного питания развивается, выпуская на рынок эффективные и безопасные продукты для питания суставов. Они помогут не только побороть эту проблему, но и предотвратить ее. Надеемся, никому не надо объяснять, что во всех отношениях выгоднее решить вопрос еще на этапе профилактики.

Хондроитин и глюкозамин – наше все

Когда мы говорим о регулярной профилактике заболеваний суставов при физических нагрузках, то в первую очередь подразумеваем старые добрые хондроитин и глюкозамин. Что вполне логично. Именно эти два хондропротектора наиболее важны для наших суставов. Они являются компонентами хряща, от здоровья которого многое зависит. Хрящевая ткань выполняет в организме ключевую опорно-механическую функцию. Часто производители специальных добавок усиливают союз классических хондропротекторов еще и метилсульфонилметаном, или сокращенно МСМ. Данное вещество помогает снять воспаление и уменьшить болевые симптомы.

Не будем ставить под сомнение этот триумвират, который помог многим спортсменам. Но не можем не обратить внимание на актуальные научные сведения в этой области. Согласно им хондроитин и глюкозамин гораздо лучше сочетаются с растительными экстрактами, в частности с куркумином. Эти данные учтены в российском препарате Vitime Arthro + Curcumin – уникальном артрокомплексе с куркумином.

Чем хорош артрокомплекс хондропротекторов с куркумином?

Это концептуально новый для России продукт с тройным активным действием компонентов:

  • Стимулирование регенерации хрящевой ткани;
  • Защита суставов при повышенных нагрузках;
  • Влияние на воспалительные процессы суставов.

В нем микс классических хондропротекторов (глюкозамин и хондроитин) усилен противовоспалительными растительными экстрактами – куркумы и босвеллии. В результате мы получаем мощный инструмент для защиты суставов.


Эффективность куркумина в лечении заболеваний суставов доказана клиническими исследованиями канадских ученых. Теперь компания «Аквион» дарит российским любителям спорта и здорового образа жизни возможность убедиться в преимуществах этого метода лично.

Благодаря присутствию в составе растительных веществ, новый артрокомплекс не только поможет снять воспаление суставов, но и уменьшить болевые ощущения. Компоненты новинки работают комплексно, усиливая друг друга. Глюкозамин и хондроитин стимулируют регенерацию хрящевой ткани, способствуют удержанию жидкости в суставной сумке, а также улучшают эластичность хряща. Экстракты куркумы и босвеллии, кроме мощного противовоспалительного действия, также защищают соединительную ткань от разрушения и нормализуют кровоснабжение суставов.

Как принимать и для кого предназначен?

Оптимальная норма приема для взрослых – 5 капсул в день. Одна упаковка рассчитана на 1 месяц. Это минимальный курс. Но в случае необходимости, например, при повышенных физических нагрузках, можно продлить его еще на месяц. Но нужно помнить, что ряд активных компонентов продукта (глюкозамин и хондроитин) накапливаются у нас в организме. Поэтому иногда имеет смысл делать небольшие перерывы в приеме, например, на месяц. А потом снова возвращаться к использованию хондропротекторов.

Комплекс Vitime Arthro + Curcumin сослужит хорошую службу и на этапе профилактики, и когда проблемы с суставами уже начались. Продукт будет полезен для профессионалов, испытывающих высокие нагрузки, так и для простых любителей, которые занимаются в поддерживающем режиме и для себя.

Биодобавка будет стимулировать регенерацию тканей сустава и позволит вернуть ему подвижность после тяжелых тренировок. Поможет артрокомплекс и людям в возрасте. Не секрет, что после 40 лет суставно-связочный аппарат стремительно теряет свою прочность. Но если регулярно обеспечивать организм нужными веществами, мы сведем к минимуму нежелательные возрастные изменения.

Иными словами, артрокомплекс хондропротекторов с куркумином предназначен для всех, кому небезразлично здоровье своих суставов. Ведь оно нам необходимо для движений, а в них, как известно, вся жизнь.

И напоследок о производителе. Почему мы должны ему доверять? На самом деле все просто. На стороне «Аквиона» многолетний опыт разработки фармацевтических препаратов и биодобавок, учитывающих последние научные достижения и открытия. Продукция компании «Аквион» производится на фармацевтическом заводе с соблюдением всех международных норм, сертификатов качества и безопасности. Это означает более высокий уровень контроля качества сырья и уже готовой продукции.

Источник: ironworld.ru/articles
0 комментариев