Фитнес обзор  /

Как принимать протеин после тренировки?

Время приёма спортивного питания очень важно. Употребляя его в нужный период времени, вы не только экономите деньги, но и получаете от него максимальную пользу. Особенно ценен приём спортивных добавок до, во время, и после тренировки. Протеин является строительным материалом для ваших мышц, поэтому надо знать, какое количество, а также период времени, в течение которого его нужно употребить после тренинга.

Потребление высококачественного протеина после занятий с отягощениями имеет большое значение. Это существенно стимулирует рост мышц. Но часто возникает вопрос о количестве данной добавки, которое будет оптимальным после тренировки. Принимать его слишком много для натурального атлета нет смысла. Не усвоится. И малое количество особой пользы не принесёт. Наиболее оптимальным объёмом оказались 20-30 грамм. Принять их необходимо в течение первых двух часов после окончания тренинга.


Наиболее целесообразным будет приём протеина, который усваивается быстро. Если вы находитесь на массонаборе, то это может быть концентрат сывороточного белка. Можно также принять комплексный протеин, в составе которого есть как «быстрые», так и «медленные» белки. Во время «сушки» лучше употреблять такой вид белка, где содержание углеводов и жиров минимально. Для этого подойдёт сывороточный изолят, или гидролизат. Также неплохим выбором может стать яичный альбумин. Только покупайте протеин от известных производителей, чтобы быть уверенным, что вы принимаете именно то, что заявлено на упаковке.
0 комментариев