Фитнес обзор  /

Изолят сывороточного протеина: лучшее время для приёма

Те, кто в спорте не новичок, знают: для того, чтобы получить максимальный эффект от спортивных добавок, необходимо принимать их в нужное время. Такой продукт, как изолят сывороточного протеина, является довольно дорогим удовольствием. Тот, кто не осведомлён, в какой период времени приёма можно ждать от него максимальной отдачи, помимо того, что не получает нужного результата от его употребления, ещё и тратит деньги «на ветер».

Итак, сывороточный изолят — это высокоочищенная форма, практически не содержащая углеводов и жира. Благодаря высокой очистке, он быстро усваивается организмом. Считается, что на усвоение изолята уходит всего 30-40 минут. Учитывая такую скорость усвоения, не имеет смысла принимать данную добавку в течение дня, а также перед сном. Для этого лучше подойдёт казеин, или многокомпонентный протеин.

Из-за быстрого усвоения, его нужно употреблять тогда, когда организм наиболее остро нуждается в строительном материале. Рассмотрим лучшие промежутки времени для его приёма:
  • после тренировки. В этот период организм нуждается в питательных веществах. Приняв быстроусвояемый белок, вы обеспечите мгновенное поступление аминокислот в кровь, что предотвратит катаболизм и будет стимулировать рост мышц;
  • за 40-60 минут до тренировки. Также неплохое время для употребления этой добавки. Обеспечив тем самым организм нужным количеством аминокислот, вы получите необходимую энергию и предохраните мышцы от разрушения во время нагрузки;
  • после пробуждения. Некоторые принимают изолят сывороточного протеина утром. Такой приём имеет смысл, так как за время сна организм не получал питательных веществ. Выпив порцию этой добавки, вы остановите процесс катаболизма.


Соблюдая эти рекомендации, вы не только получите максимальную пользу от изолята, но и сэкономите деньги. Только не стоит забывать про сбалансированное питание и грамотные тренировки. Без них ни одна спортивная добавка работать не будет.
0 комментариев