Фитнес обзор  /

Ошибки при приёме гейнера

Белково-углеводная смесь, или гейнер является лучшим другом худощавого атлета. Эту спортивную добавку принимают для набора массы тела, или как дополнительное питание при отсутствии возможности принимать 4-6 раз в день обычные продукты. Однако некоторые совершают ряд ошибок при употреблении данной добавки. Это может стать причиной желудочно-кишечных расстройств, а также увеличения объёма талии.

Чего не стоит делать при употреблении гейнера? Рассмотрим основные ошибки по пунктам:
частое употребление гейнера, более 3 раз в день. Любая спортивная добавка является всего лишь дополнением к пище. Их доля в суточном рационе не должна превышать 40% от общего количества продуктов. Принимая гейнер слишком часто вы добьётесь только того, что ваши бока, живот и ягодицы заплывут жиром из-за содержания в рационе большого количества углеводов;
приём на ночь. Ближе к вечеру, чтобы не заплывать жиром, нужно употреблять преимущественно белковые продукты. Еда с высоким содержанием углеводов должна присутствовать по возможности только в первой половине дня для поддержания энергии. Последний приём белково-углеводной смеси старайтесь делать до 18 часов, иначе набранный вес будет в основном за счёт жира;
попытки с первого раза выпить полную порцию гейнера. Те, кто только познакомился с данным продуктом спортивного питания, должны проверить свой организм на переносимость этой добавки. Особенно, если энергетическая ценность порции превышает 450-500 килокалорий. Приняв полную порцию сразу, вы рискуете потерять аппетит на весь день и мучиться от вздутий и расстройств желудка. Начните принимать по половине порции, затем можете увеличить. А если калорийность слишком большая — 1000, или даже 1200 килокалорий, то разделите на три части и принимайте так постоянно.


Принимая данную добавку, постоянно контролируйте свой внешний вид. Смотритесь в зеркало, а также замеряйте объём талии. Если жировая прослойка значительно опережает рост мышечной массы, то прекратите употреблять гейнер, или уменьшите количество приёмов.

0 комментариев