Фитнес обзор  /

Поможет ли добавка ZMA поднять уровень тестостерона?

Основное назначение спортивной добавки ZMA — это повышение скорости производства собственного тестостерона. Одни утверждают, что данный продукт действительно способен повысить производство этого гормона, другие считают, что эта добавка абсолютно бесполезна. Кто прав?

Добавка ZMA является сочетанием таких минералов, как цинк и магний. Также в её состав входит витамин B6. При сочетании этих элементов происходит синергетический эффект, который усиливает их воздействие. Но действительно ли с помощью этого препарата можно ожидать повышение уровня собственного тестостерона?

Во время тяжёлых физических нагрузок происходит потеря минералов, в том числе цинка и магния. А нехватка этих минералов — один из главных врагов на пути к прогрессу. Даже малейший дефицит цинка приводит к снижению уровня тестостерона. Если в рационе его недостаточно, то будут наблюдаться признаки падения этого гормона — снижение силовых показателей, мышечной массы, вялость и другие.

Дополнительный приём ZMA способен вернуть тестостерон в норму. Если в вашем питании недостаточно этих ингредиентов, то имеет смысл пройти курс этой добавки. Строго следуйте инструкции и не превышайте указанной в ней дозировки.
0 комментариев