Фитнес обзор  /

Может ли дополнительный приём витаминов улучшить спортивные результаты?

Витамины являются органическими веществами, которые необходимы нашему организму. Большинство из них в организме не синтезируется и поэтому должны регулярно, в достаточном количестве поступать с пищей, а для занимающихся тяжёлым физическим трудом или спортом их суточная норма должна быть выше. Недостаток, или отсутствие любого витамина может вызвать различные заболевания. Возникает вопрос: можно ли повысить спортивные результаты, принимая витамины дополнительно в виде капсул или таблеток?

Ответ на этот вопрос простой. Результаты при дополнительном их приёме улучшить можно, но только в одном случае: если у атлета наблюдается существенный их дефицит. В большинстве регионов России состояние гиповитаминоза обычно может наблюдаться поздней осенью, зимой, а также весной. А в летний период, а также ранней осенью, когда есть возможность потреблять свежие фрукты, овощи и зелень в достаточном количестве, дополнительный приём витаминов в большинстве случаев, не нужен.


Для того, чтобы не наблюдалось их дефицита, необходима разнообразная диета. В неё нужно включить свежие овощи и фрукты, а также качественные животные продукты. Если нет возможности разнообразить свой рацион, а в повседневной деятельности вы чувствуете упадок сил, слабость, нарушение концентрации и падение спортивных результатов, тогда начните дополнительно принимать витаминно-минеральный комплекс. Если через несколько дней самочувствие улучшится, значит причиной этого состояния был недостаток данных веществ.
0 комментариев