Фитнес обзор  /

Значение жиров Омега-3 в фитнесе и бодибилдинге

Жиры Омега-3 относятся к группе полиненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а должны поступать с пищей. При его недостатке в организме могут возникнуть различные физиологические биохимические нарушения. В большом количестве данный компонент содержится в морской рыбе, морепродуктах, грецких орехах и некоторых других продуктах. Без него в бодибилдинге и фитнесе невозможно добиться желаемых результатов.


В чём же польза жиров Омега-3 для спортсменов и лиц, ведущих активный образ жизни? Полезных свойств достаточно много. Перечислим лишь самые основные:
  • поддержание эластичности суставов;
  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция синтеза гормонов, в том числе и тестостерона;
  • повышение концентрации внимания;
  • способствование росту сухой мышечной массы и ускорению процесса жиросжигания;
  • улучшение состояния кожи.

Список далеко не полный. Эти жиры нужно принимать в адекватном количестве как во время набора мышечной массы, так и в период «сушки». При занятиях фитнесом, или спортом, дневная норма потребления Омега-3 составляет 2-4 грамма (в зависимости от веса тела и поставленных задач).
Для тех, у кого нет возможности получить необходимое количество данного компонента из обычной пищи, для покрытия его дефицита используйте специальные спортивные добавки. Их можно купить в любом магазине спортивного питания, или в аптеке. Только храните их так, как написано в инструкции, так как добавки, содержащие жиры Омега-3 при неправильном хранении могут потерять полезные свойства.
0 комментариев