Фитнес обзор  /

Две основные добавки для набора мышечной массы

Без адекватной поддержки организма набор мышечной массы невозможен. Помимо грамотно составленной программы тренировок и сбалансированного рациона питания, огромную помощь в формировании мышечных объёмов могут оказать спортивные добавки. Но что делать, если финансы не позволяют приобрести весь необходимый набор спортпита?


Как ни странно, но в период массонабора не нужно большого количества спортивного питания. Можно ограничится и двумя продуктами, которые и стоят недорого, и дают результат. Итак, что же это за добавки?

Креатин


Это вещество естественным путём образуется в наших мышечных клетках. Дополнительный приём креатина позволяет увеличить объём этой клетки, ускорить процессы восстановления и стимулировать рост сухой мышечной массы. Кроме того, креатин способствует росту силовых показателей и усилению синтеза гликогена.

Существует несколько его форм. Самая дешёвая и проверенная — это моногидрат креатина. Принимать его необходимо 5-10 грамм в сутки, желательно запивая чем-нибудь сладким (соком, водой с сиропом и т.п.).

Гейнер


Почему гейнер идёт в этом списке вторым? Всё очень просто. Если ваш рацион содержит необходимое для роста количество калорий и питательных веществ (что бывает довольно редко), то его дополнительный приём не нужен. В то время, как для получения нужного количества креатина, нужно съесть порядка 1 килограмма говядины, что практически невозможно. Если же вы всё-таки дополняете своё питание гейнером, принимайте 1-3 порции в день, в зависимости от ваших потребностей.

Этот список не является исчерпывающим. В случае, если позволяет бюджет, к рациону можно добавить и некоторые другие добавки. Но описанные здесь продукты спортивного питания для набора массы являются базовыми.
0 комментариев