Фитнес обзор  /

Как заставить Л-карнитин работать?

Вещество Л-карнитин (L-carnitine) в мире спорта существует не один десяток лет. Он оказывает существенное влияние на обмен веществ, улучшает энергетический обмен и обладает ещё рядом полезных свойств. В бодибилдинге и фитнесе его используют для борьбы с лишними жировыми отложениями. Однако в некоторых изданиях периодически появляются статьи о том, что Л-карнитин, как средство для борьбы с лишним весом, абсолютно бесполезен. Так ли это на самом деле?

Согласно исследованиям, Л-карнитин оказывает помощь в транспортировке жиров в митохондрии, где они потом используются в качестве источника энергии. Это способствует снижению веса. Кроме того, данное вещество обладает лёгким анаболическим эффектом. Тем не менее авторы, которые критикуют данную спортивную добавку, отчасти правы. Данный продукт будет способствовать похудению только при адекватных дозировках.


Чтобы заставить Л-карнитин работать, его нужно употреблять в количестве минимум 1,5 грамма. А лучше от 3 до 10 грамм (больше не надо). Только в этих дозах вы сможете заставить его работать. Принимать нужно незадолго до начала тренировки. Без нагрузки он работать не будет. При этом необходимо снизить количество жиров в суточном рационе, чтобы эффект был максимальным. Только при соблюдении этих правил, добавки с Л-карнитином помогут вам в борьбе с лишними килограммами.
0 комментариев