Фитнес обзор  /

Тренировочные петли TRX: основные достоинства

Индустрия фитнеса не стоит на месте и практически каждый год на рынке появляется всё новое оборудование для тренировок. Немалой популярностью среди людей, занимающихся фитнесом, завоевали тренировочные петли TRX, которые помогают внести разнообразие в тренировки. Они представляют собой два эластичных ремня, на конце которых расположены специальные кольца. Использование этого оборудования в своих тренировках — один из методов работы с весом собственного тела.


С помощью TRX можно нагрузить своё тело под разными углами. Появляется возможность выполнять множество различных упражнений практически на все группы мышц. Тренажёр имеет множество достоинств, однако в рамках данной статьи рассмотрим лишь самые основные.


Итак, какие же преимущества имеет данное оборудование? Постараемся ответить на этот вопрос.
  • Компактность. Петли имеют небольшой размер и занимают очень мало места. При желании, их можно использовать не только в тренажёрных залах, или фитнес центрах, но и дома. Кроме того, их можно брать с собой, отправляясь на отдых для поддержания физической формы.
  • Универсальность. С помощью этого тренажёра можно развить не только силу, но и выносливость, ловкость, дать нагрузку на костную систему, а также ускорить процесс жиросжигания.
  • Проработка мышц-стабилизаторов. Один из немногих спортивных снарядов, с помощью которого за счёт неустойчивого положения при опоре можно отлично проработать не только внешние мышцы, но также и мышцы стабилизаторы.
  • Благоприятное воздействие на позвоночник. Подвесной тренинг полностью исключает осевую нагрузку на позвоночный столб. Это позволяет не только укрепить позвоночник, но и значительно улучшить свою осанку.

Этот перечень далеко не полный. Можно продолжать до бесконечности описывать положительные качества этого спортивного снаряда. Тем не менее несмотря на все плюсы, тренировочные петли TRX могут быть включены в тренировочный комплекс лишь для разнообразия, или как дополнение, поэтому другие виды нагрузок не стоит исключать из вашей программы тренировок.
0 комментариев