Фитнес обзор  /

Какой гейнер купить? Полезные советы

О таком продукте спортивного питания, как гейнер, знают почти все, кто имеет отношение к спорту, или ведёт активный образ жизни. Он представляет собой белково-углеводную смесь и способен довольно быстро возместит энергозатраты организма. Хотя эта спортивная добавка довольно популярна, не всем она подходит. Она необходима тем, у кого есть проблемы с набором веса. Однако для того, чтобы процесс пошёл, нужно знать некоторые нюансы. Об этом пойдёт речь в данной статье.

Для того, чтобы деньги были потрачены не зря, нужно купить хороший гейнер, принимая который вы не просто увеличите собственный вес за счёт жировой прослойки, но и нарастите мышцы, а также улучшите другие физические качества. Итак, на что же необходимо обращать внимание при выборе гейнера?
Производитель. Выбирайте спортивные добавки от известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей. Особенно, если вы недавно стали добавлять в свой рацион спортивные добавки. Купив дешёвый продукт от неизвестного изготовителя, вы рискуете выбросить деньги на ветер.

Состав. Прежде чем купить гейнер, внимательно изучите состав. Не исключено, что он содержит такие компоненты, которые не подходят именно вам. Например, если в составе заявлена лактоза, а ваш организм её не переносит, то принимая этот продукт, вы получите вздутие, или расстройство желудка и кишечника. Выбирайте тот, который по составу вам полностью подходит.

Размер порции, а также соотношение белков и углеводов. Если размер порции слишком большой (200 и более грамм), а содержание белка в ней минимальное, то воздержитесь от покупки. Даже если и будет набор веса с подобной белково-углеводной смеси, то преимущественно за счёт жировых отложений в области талии, ягодиц и других частей тела. Прирост мышц будет минимальным. Хороший гейнер на 100 грамм продукта должен содержать не менее 20 грамм высококачественного белка. Высчитать его количество довольно просто.

Белковая и углеводная матрица. Обратите внимание, какой вид белка содержится в гейнере. Желательно, чтобы он был преимущественно животного происхождения. Если в составе заявлен только соевый протеин, или большая его часть, то это не лучший выбор. То же самое и с углеводной составляющей. Желательно, чтобы добавка, помимо простых углеводов, содержала ещё и сложные.

Если есть возможность, то воспользуйтесь помощью знающего человека при покупке спортпита. При отсутствии такого — посоветуйтесь с продавцом-консультантом. Если вы выбрали действительно качественный гейнер, масса непременно будет расти, при условии грамотных тренировок и правильно составленного рациона питания.
0 комментариев